Copa do Mundo de 2018: Faltam só 0 dias pra Copa do Mundo. O que? Já é hoje.

Amigos, amigos, amigos, amigos! Quem diria, enfim chegou o tão sonhado dia da Copa do Mundo, dia que já vinhamos esperando desde o dia 14 de julho de 2014, eita amigos demorou mas chegou.
Por Фальшивомонетчик - Obra do próprio, CC BY-SA 4.0, Hiperligação

Retrospectiva

Antes de tudo começar, da seleção jogar, quero relembrar algumas publicações que eu fiz ao longo dessas eliminatórias. Mas vale ressaltar que não falei sobre todos os jogos, e também irei compactar, focando apenas em momentos importantes, bora reler os artigos?

Voltando no tempo.

Brasil e Peru.

"Brasil x Peru
Antes de tudo...
Bom tudo começa na terça-feira dia 17 de Novembro, válido pela quarta rodada das eliminatórias da Copa de 2018 sul-americana, tivemos ai Brasil x Peru, para encerrar os jogos da seleção brasileira no ano de 2015, bom o pessoal desde o 'mineiraço' aonde tivemos o 7 a 1, não vinham acreditando muito na seleção brasileira, ainda mais depois na Copa América o Brasil ter saído da competição na disputa pelos pênaltis contra o Paraguai, o mesmo que foi goleado depois pela Argentina por um resultado de 6 a 1 nas semifinais, e não foi só isso, durante o torneio, a seleção brasileira jogou dificilmente com a seleção peruana durante a Copa América do Chile em 2015, vencendo a seleção com apenas 1 gol de diferença (2 a 1) .
A partida...
Bom muitos estavam incertos do placar, não que não confiassem na vitória do Brasil, mas sim acreditavam que o Brasil passaria mais sufoco durante o jogo, e ficaria com um placar bem apertado, coisa que não aconteceu, a seleção brasileira mostrou se superior ao que diziam, e fez uma partida excelente, muitos inclusive elogiaram a seleção, porque durante as eliminatórias, esse foi um dos melhores jogos feitos pela seleção brasileira, com a ajuda de Douglas Costa, Renato Augusto e Filipe Luís, a seleção brasileira terminou o jogo com o placar de 3 a 0 (3 gols de diferença, um ótimo placar, tendo em  vista que durante a Copa América, foram apenas 1 gol de diferença)."-A semana 47 de 2015 - uma semana que marcou muito o futebol

Brasil e Uruguai

"Bom ao dar uma analisada completa no jogo, você vê o seguinte, no primeiro tempo, o Brasil jogou muito, parecia que ia golear o Uruguai, agora quando você vê o segundo tempo, você vê um Uruguai jogando melhor, quase que poderia dar uma grande virada, digna de um 4 a 2 ou até mesmo mais, pelo jeito que estavam jogando." -A situação atual do Brasil

Paraguai e Brasil

"Sim, assim como o Brasil, o Paraguai jogou bem até o segundo gol, logo após isso, reduziu o seu ritmo de jogo, e conseguiu levar o empate, mesmo estando com 2 gols de diferença de vantagem, talvez a única diferença, entre ambas as partidas, é que no caso ficou difícil pro Brasil tentar virar, diferente do Uruguai que quase conseguiu virar a partida." -A situação atual do Brasil

Equador e Brasil

"Já no seu primeiro jogo, o Tite conseguiu fazer um bom trabalho, você tem que analisar, que o Equador ele está jogando bem, e mais, ele iria jogar em casa, e mesmo assim, o Tite conseguiu fazer um trabalho bom, aonde os jogadores não ligaram para os dois fatores, e meteram 3 a 0 no Equador, pow era isso que faltava, faltava um jogo desses para aumentar a autoestima do torcedor brasileiro, se você pegar esse jogo, e comparar com os jogos anteriores, você irá perceber que esse foi o primeiro jogo, que de fato o Brasil jogou bem, foi o primeiro jogo nessas eliminatórias, que o Brasil teve raça, teve tática, foi uma partida maravilhosa, e olha foi algo surpreendente, porque veja bem, o primeiro tempo inteiro foi bastante equilibrado, quem viu até ali, pensou que o jogo iria terminar empatado, ms de repente, no segundo tempo, o Brasil voa, e termina com 3 gols, é algo que é de surpreender qualquer pessoa, claro teve um gol de pênalti, mas mesmo assim, isso é algo que surpreende qualquer um." -Eliminatórias Copa de 2018: Brasil vence o Equador por 3 a 0 e fora de casa, e brasileiros estão mais confiantes na classificação para a próxima Copa do Mundo

Brasil e Colômbia

"É meus amigos, a situação melhorou bastante pro lado do Brasil, comparado ao que vimos ai no primeiro trimestre, a situação mudou muito, desde a entrada do Tite, antes a situação do Brasil era bem preocupante, hoje embora ainda tenha seus perigos, o torcedor está mais confiante na seleção brasileira, e isso é positivo, porque olha, quando assisti ao jogo entre o Uruguai e o Paraguai, eu vi ali uma seleção bem desanimada, já hoje vendo o jogo entre o Equador e a Colômbia, eu vejo uma seleção viva, uma seleção com raça, com muita vontade de ganhar e se classificar, sei que o trabalho não terminou, tem chão pela frente, tem ainda um ano e alguns meses até o fim das eliminatórias, mas o que importa é que ao menos agora o Brasil está bem mais encaminhado, agora resta aguardar as próximas partidas, e esperar a Copa do Mundo, que vai começar dentro de 645 dias." -Eliminatórias Copa 2018: Brasil vence a Colômbia por 2 a 1 em casa, e torcedores já estão confiantes no hexa

Obs: a nossa contagem regressiva começou ai, mas na época ainda faltavam mais de 600 dias, pra vocês verem né?

Brasil e Bolívia.

"É meus amigos, felizmente hoje vimos que o Brasil, voltou a jogar bem, claro o Brasil já vinha jogando bem desde os últimos 2 jogos, mas é que hoje pudemos ver que o Brasil tá jogando com mais amor a camisa, e é isso que o torcedor estava pedindo, e pudemos ver hoje também, aquela seleção do passado, sim aquela seleção, que fazia o Brasil todo parar, e ficar com os olhos fixados na TV, e pra exemplificar melhor sobre isso, nada melhor que relembrar, o jogo entre Brasil e Bolívia válidos pela eliminatórias da Copa de 1994, aonde a seleção canarinho goleou os bolivianos, por nada mais e nada menos que 6 a 0 (um gol a menos que hoje)." -Brasil goleia a Bolívia por 5 a 0, e os brasileiros já estão ansiosos para 2018

Venezuela e Brasil.

"A partida começou bem animada na Venezuela, aos 7 minutos, Gabriel Jesus abre o placar, ficando 1 a 0 para o Brasil, e embora tenha tido toda essa emoção com o primeiro gol saindo antes mesmo de completar 10 minutos de partida, o jogo foi bem leve para o Brasil, uma vez que o placar não teve tanta agitação, como foi no caso do Equador, mas deu pra perceber que também não foi aquela partida apertada, foi apenas uma partida mais tranquila, e o placar se manteve assim, até o fim do primeiro tempo, no segundo tempo, aos 8 minutos, William marca outro pro Brasil, ficando 2 a 0, e deixando os visitantes com vantagem na Venezuela, a partida rolou normal, por 20 minutos, quando aos 29, ocorreu um apagão e levou aproximadamente 20 minutos para reacender, e logo reacendeu tudo normal, e deu pra terminar a partida ontem(11), e embora a luz tenha voltado, e o jogo reiniciado, não tivemos mais nenhuma alteração, e a partida terminou 2 a 0 para o Brasil, que assumiu a liderança nas eliminatórias sul-americanas." -Eliminatórias Copa 2018: Em jogo leve, Brasil vence os venezuelanos por 2 a 0, e garante a liderança nas eliminatórias

Brasil e Argentina.

"O jogo começou agitado no Mineirão, aos 24 minutos, o Coutinho abriu o placar para os donos da casa, ficando 1 a 0 para o Brasil, logo mais a partida se manteve assim, até o finalzinho, quando aos 45, Neymar ampliou o placar para a seleção brasileira, ficando 2 a 0, e deixando o Brasil com mais vantagem já no primeiro tempo, no segundo, a partida continuou forte, aos 13, Paulinho marca mais um, e Brasil dispara com tudo em cima da Argentina, ficando 3 a 0, e embora essa empolgação de hoje, a partida ficou só nos 3 a 0 mesmo, mas já foi o suficiente, pra alegrar o torcedor, e pra seleção continuar líder nas eliminatórias." -Brasil vence a Argentina por 3 a 0, Brasil lidera nas eliminatórias, e brasileiros estão indo a loucura

Peru e Brasil.

"O primeiro tempo começou bem equilibrado, as duas seleções estavam jogando de igual pra igual, tanto que nos 45 minutos iniciais, nenhuma seleção abriu o placar, porém no segundo tempo, o Brasil jogou com mais garra, aos 12 minutos, Gabriel Jesus marca o primeiro gol da partida, e o Brasil fica na frente com 1 a 0, e a partida se manteve assim por 20 minutos, quando aos 33, Renato Augusto amplia o placar, e brasileiros vão a loucura com mais uma vitória do Brasil, ficando a partida ai em 2 a 0, e assim permaneceu o resultado até o fim do segundo tempo, aonde o Brasil venceu o Peru por 2 a 0, e segue líder nas eliminatórias com 27 pontos, e mais atrás vem o Uruguai com 23, Equador e Chile com 20, e Argentina com 19, na zona de repescagem." -Eliminatórias para Copa de 2018: Brasil vence a seleção peruana por 2 a 0, fora de casa, e brasileiros vão a loucura

Uruguai e Brasil.

"O jogo começou bem quente lá em Montevidéu, mas já aos 7 minutos tem um pênalti marcado a favor dos uruguaios, e quem foi bater foi o Cavani, que fez um lindo chute, e abriu o placar para os donos da casa, ficando 1 a 0 para os uruguaios, e o Uruguai se manteve bem por apenas 8 minutos, quando aos 18, Paulinho faz um gol bonito e empata o jogo, ficando 1 a 1, e a partida seguiu bem equilibrada até o fim do primeiro tempo, no segundo tempo, a seleção brasileira entrou com mais garra, logo aos 6 minutos, Paulinho marca mais um e vira o jogo, ficando 2 a 1 para os visitantes, logo após a partida seguiu assim até aos 28, aos 29, Neymar amplia o placar, e o brasileiro fica mais aliviado com um possível empate da seleção uruguaia, ficando então 3 a 1 para a seleção brasileira, e a partida seguiu assim até os minutos finais, quando no acréscimo aos 46, Paulinho marca o seu terceiro gol, e o quarto do Brasil, ficando 4 a 1, e assim terminou a partida, com o Brasil goleando os uruguaios na casa deles, por nada menos e nada mais que 4 a 1, goleada pra ninguém botar defeito, a seleção teoricamente já está com o pé na Rússia, e se tudo der certo, a seleção está mais perto do hexa do que você imagina." -Eliminatórias Copa 2018: Brasil goleia o Uruguai por 4 a 1 de virada e fora de casa, e brasileiros vão a loucura, ainda mais agora que o Brasil está com o pé na Rússia

Como o tempo passou.

Amigos parece que foi ontem que falei com toda animação daquele jogo do Peru, naquela famosa semana 47 de 2015, é como eu disse semana passada, o tempo passa e a gente nem vê, e é verdade, tanto é que quando Brasil estava começando a melhorar, faltavam ainda 645 dias pra Copa do Mundo, e olha só 645 dias passaram num piscar de olhos.
Mas é isso minha gente, espero que curtam bastante essa Copa do Mundo, e que acima de tudo sejam felizes, não dêem bola para esses críticos e pseudo-intelectuais da internet, sejam vocês mesmo!

O Blog cobrirá os jogos?

Amigos em 2016, eu cobri cada jogo da Eurocopa de uma maneira individual, e na época achei bastante incrível, mas vale ressaltar que naquela ocasião eu estava desempregado, e quase não aparecia serviço básico pra mim, diferente de hoje, que tenho bastante trabalhos pra serem realizados, entretanto eu vou sim falar sobre a Copa, mas de maneira mais compacta, e focarei em jogos de seleções importantes como: Brasil, Alemanha, Argentina e Portugal. Focando no caso na seleção canarinho - isso é meio que óbvio - a atual campeã mundial, a seleção do Messi e a seleção do CR7, esse foi a metodologia que irei utilizar nessa edição do mundial.