Campeonato Brasileiro 2020/21: São Paulo vence o Sport, segue líder isolado e continua mais um ano na série A

Nesse primeiro domingo de dezembro, o tricolor recebeu o seu presente antecipado, que foi a permanência na elite do Campeonato Brasileiro. Pois bem se você não sabe, nos últimos anos que o tricolor lutou para não ser rebaixado, ele tinha uma meta de alcançar os 47 pontos para permanecer na elite do brasileiro e não cair para a série B, assim como aconteceu com boa parte dos seus rivais, e com o Cruzeiro e o Internacional recentemente.

Por <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Tales.ebner" title="User:Tales.ebner">Tales.ebner</a> - <span class="int-own-work" lang="pt">Obra do próprio</span>, Domínio público, Hiperligação

Com gol do Luciano aos 13 minutos do primeiro tempo, o tricolor paulista conseguiu a vitória (ainda que apertada) em cima do Sport, jogando em casa. Aliás, não é a primeira vez que o Sport facilita para vida do tricolor, em 2017 foi uma das principais vitórias que permitiu que o tricolor respirasse fora da zona de rebaixamento, lembremos um pouco aquele fatídico ano.

O ano é 2017

"O jogo começou bem agitado no Morumbi, de um lado os donos da casa, que já vinha há mais de 10 rodadas na zona de rebaixamento, de outro um visitante, que começou até bem, mas que agora está caindo no desempenho. O jogo esquentou mesmo aos 35, quando o Marcos Guilherme abriu o placar para os donos da casa deixando o tricolor na frente com 1 a 0. E o jogo seguiu assim até o final do primeiro tempo, no segundo tempo, a partida ficou mais equilibrada, isso até o finalzinho, quando aos 49, o Sport teve duas chances de empatar, mas o Sidão, foi lá e fez duas defesas, defesa que então foi histórica para o goleiro tricolor, bem no final quase que o tricolor empata, mas por sorte, o Sidão foi lá e salvou o São Paulo, que terminou a partida em 1 a 0, e assumiu temporariamente o 13º lugar e posteriormente, o 14º já que o Atlético Mineiro, venceu os Atlético do Paraná." -Brasileirão 2017: Em 3 jogos, tricolor consegue a segunda vitória, e volta a respirar fora do Z4

Esse jogo também mostra a importância que teve o Sidão, um goleiro que foi bastante injustiçado pelos torcedores - mesmo não tendo sido um goleiro a altura do clube -, e aqui vou deixar uma homenagem desse cara, porque se não fosse ele o tricolor teria sofrido ainda mais naquele ano.

Sidão
Por <a rel="nofollow" class="external text" href="https://www.flickr.com/people/27902642@N03">Renato Gizzi</a> from Guarulhos - <a rel="nofollow" class="external text" href="https://www.flickr.com/photos/natogizzi/41876973502/">São Paulo x Atletico Mineiro</a>, CC BY 2.0, Hiperligação

O Diniz

O treinador Diniz vem ganhando a simpatia dos torcedores, após o desastre do tricolor na Copa Libertadores da América desse ano. O fato é que o treinador mostra a mesma face que teve no Fluminense no ano atrasado. Ele é daquele treinador que pega o time para disputar um campeonato, e por isso acaba não agradando em outros. Vide o Fluminense, que fez uma campanha fíasca no campeonato brasileiro, mas até a sua saída só fez jogos agradáveis pela Sul-Americana. Independentemente dele ganhar ou não ganhar o Brasileirão e a Copa do Brasil nessa temporada, ele merece o nosso aplauso só pelo que vem fazendo no tricolor paulista.