A situação atual do Brasil

Bom nesse mês, tivemos ai mais duas rodadas válidas pelas eliminatórias da Copa do Mundo de 2018 no sul-americano, dessa vez o Brasil enfrentou o Uruguai em casa, e pegou o Paraguai fora de casa, e bom a situação dos dois jogos não foram nada agradáveis para os torcedores brasileiros, já que uma vez o Brasil vacilou feio ao deixar o Uruguai empatar, mesmo estando jogando em casa, e estando com vantagem de 2 a 0, e também teve um empate sufocado com o Paraguai (isso que no caso conseguiu o empate, pois o Paraguai não estava jogando no mesmo nível que no primeiro tempo, agiu igual o Brasil no jogo contra o Uruguai).
By Jorge Mir from Los Angeles (Hollywood), USA (Flickr) [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons

Contra o Uruguai

Bom no jogo contra o Uruguai, logo no começo, já veio o primeiro gol do Brasil nos primeiros segundos, mal tinha completado o primeiro minuto, e de fato isso animou muito a torcida, mas bom, ainda no jogo, eu havia comentado o seguinte, que aquele jogo perto do Brasil e Uruguai de 93, parecia um amistoso, isso porque desde quando eu vi o VT daquele jogo, eu me apaixonei por aquela seleção, e por aquele jogo, por aquele estilo de jogar, tanto que horas depois, vendo o Brasil jogando com raça no primeiro tempo, havia me arrependido do que tinha postado, pensava em até deletar, revejam ai:

Eu havia me arrependido, a partir do momento que eu vi que a seleção começou a jogar um bolaço, e depois quando fez o segundo gol aos 25 minutos, eu pensei até em uma hipótese da seleção golear, eu cheguei a pensar isso, vendo o jeito como a seleção estava jogando.

Mas dai veio o primeiro gol do Uruguai

Bom 6 minutos depois do segundo gol do Brasil (31 minutos), o Uruguai foi e fez 1 gol com o Cavani, até ai tudo bem, é aceitável, inclusive, eu tinha até ficado feliz por uma coisa, pois eu sempre reclamava, que as vezes eu via a seleção, fazer um gol, e depois relaxava, e não procurava fazer mais gols, dai nesse dia eu senti um orgulho com isso, pois continuaram a jogar, mesmo depois de um gol.

Acaba o primeiro tempo, começa o segundo tempo, e lá vem o empate.

Bom logo aos 2 minutos do segundo tempo, o Suárez, vai e empata para a seleção uruguaia, e a partir dai cê já sabe né? A situação fica complicadíssima para a seleção, e a partir dai, o Uruguai vem com mais força, por pouco não virou o jogo. E foi ai que eu eu me "dessarrependi" do que tinha falado e voltei a confirmar, o que tinha dito, afinal a seleção estava jogando aquele jogo como amistoso, e não como um jogo sério, na minha opinião. Por mais que não tenha perdido, ainda assim, vacilou feio deixando o Uruguai empatar, nem que tentasse fazer um golzinho para desempatar, um 3 a 2 pelo menos, para ver se facilitava a situação.

Após o jogo

Bom ao dar uma analisada completa no jogo, você vê o seguinte, no primeiro tempo, o Brasil jogou muito, parecia que ia golear o Uruguai, agora quando você vê o segundo tempo, você vê um Uruguai jogando melhor, quase que poderia dar uma grande virada, digna de um 4 a 2 ou até mesmo mais, pelo jeito que estavam jogando.

Contra o Paraguai

Bom a partida foi muito difícil para seleção brasileira, de fato o jogo era fora de casa, mas mesmo assim, para uma seleção como o Paraguai, dava para o jogo ser mais tranquilo para a seleção brasileira, mas enfim, bom o jogo começou apertado para ambos os times, até que aos 40 minutos do primeiro tempo o Paraguai vai e abre o placar contra o Brasil.

Acaba o primeiro tempo, e começa o segundo tempo.

Bom logo no inicio do segundo tempo, aos 3 minutos, o Paraguai vai e se salva (por enquanto) de um possível empate, e marca o seu segundo gol, e dai por 30 minutos, o Paraguai estava em vantagem, porém de minuto a minuto, percebia-se que o Paraguai não estava jogando tanto quanto no primeiro tempo e no inicio do segundo tempo, até que aos 33 minutos do segundo tempo, Ricardo Oliveira vai, e marca o primeiro gol do Brasil na partida ficando 2 a 1, apesar do gols muitos ainda estavam desacreditados, de um possível empate, até que aos 46 minutos do segundo tempo, o Daniel Alves, foi e marcou o segundo gol do Brasil, trazendo empate para seleção brasileira, e ai o jogo terminou, e o Brasil terminou novamente a partida empatada por 2 a 2.

O Paraguai agiu igual o Brasil da última partida.

Sim, assim como o Brasil, o Paraguai jogou bem até o segundo gol, logo após isso, reduziu o seu ritmo de jogo, e conseguiu levar o empate, mesmo estando com 2 gols de diferença de vantagem, talvez a única diferença, entre ambas as partidas, é que no caso ficou difícil pro Brasil tentar virar, diferente do Uruguai que quase conseguiu virar a partida.

O que precisa para a seleção melhorar?

O que é preciso, é trabalhar melhor com a equipe, e animar mais eles, pow no dia do jogo contra o Uruguai eu senti firmeza com a seleção no primeiro tempo, mas dai chegou segundo tempo e parece que eles de repente se desanimaram, de fato achei errado levar aquele empate, mas se a seleção tivesse com a mesma animação, que tava no primeiro tempo, dava para ter garantido a vitória, um 3 a 2 por exemplo, seria apenas um gol de diferença, mas enfim seria uma boa para a seleção.
 E outro detalhe, de que eles precisam de mais animação, é que no segundo tempo, contra o Paraguai mesmo a seleção paraguaia, não estar jogando tanto, eles também estavam bem mais animados após o primeiro gol, porém, se eles tivessem com a mesma animação antes, dava para a situação ter sido diferente, e ter tentado ai uma vitória também.

Afinal o que seria essa animação?

Simples, é quando um time começa a jogar com raça, e com gosto, com aquela sede de vitória, tipo quando o time está animado, ele parte pra cima na hora, não fica parado, não fica naquela de querer empatar, ou evitar um gol, ele fica com vontade é de fazer gol, e vai pra cima com tudo.

Os torcedores também não vem contribuindo muito...

Bom só pra falar, eu não sou o primeiro a falar isso, e nem serei o ultimo, mas enfim, acontece que tem uma coisa, os torcedores não estão colaborando muito com a seleção, pelo seguinte fato, eles ficam moldando uma seleção do passado no presente, eles só sabem ficar fazendo comparação, e o que acontece? Acontece que ficamos preso no passado, a partir do momento que começamos a moldar uma seleção do passado no presente, nós estamos vivendo numa realidade diferente, que vive apenas na nossa imaginação (ou num editor de imagens talvez...), e com isso ao invés de seguirmos em frente, a situação fica ali parada, então é o seguinte, é claro que a seleção de 2002 foi boa, e claro que gostaria de ver eles dentro do campo novamente, não só a de 2002, mas como a de 98, 94, 82, 70, 62 e 58, sim são seleções boas, mas agora é hora de parar de pensar no passado, e é hora de pensar no presente, é hora de nós começarmos a olhar nos jogadores atuais, nos jogadores novos, e nos jogadores que ainda estão em pé, e começar a ver, qual deles merecem chance na seleção, porque só assim, vamos nos manter no presente, e vamos tentar construir uma seleção, que consiga trazer a alegria que tínhamos no passado.

Então para você é errado, relembrar os bons tempos da seleção?

Não é errado, pelo contrário, eu também faço muito isso, mas é errado, ficar tocando o mesmo disco, toda vez que a seleção vacilar: "jogador de verdade mesmo é o jogador x", "saudade dos jogadores da seleção de 2002, aqueles sim jogavam muito" e coisas do tipo, pow, se nós estamos acompanhando um jogo de 2016, nós temos que fazer plano com os jogadores que estão em atividade em 2016, a seleção foi melhor sim, com aqueles jogadores, mas muito deles estão aposentados, não jogam mais futebol, então por isso que temos que olhar pro agora, pois se não, não vai adiantar nada, e corre sérios riscos da seleção não participar da próxima Copa do Mundo.

Na sua opinião o Brasil, quais são os riscos do Brasil ficar fora da próxima Copa?

Analisando a tabela,e  as seleções que estão lutando por uma vaga, digo que o Brasil tem um risco grande de ficar fora, porém, eu vejo também que é possível virar, caso a seleção comece a trabalhar e jogar mais, bom os dois próximos jogos são contra o Equador e a Colômbia, bom ambas as seleções vem jogando bastante e surpreendendo, o Equador está na zona de classificação, enquanto que a Colômbia está na zona de repescagem, então a situação vai ser complicada, porém, o jogo só será em Setembro, até lá, ainda tem Copa América Centenário e Futebol Olímpico no Rio 2016, ou seja, a seleção terá dois torneios grandes pela frente, ou seja é uma chance dela melhorar, e tentar ser campeã desses torneios, e logo após, já começar a focar nas eliminatórias, visando ir para a Copa de 2018.
E bom gente, é isso, espero que tenham gostado do post, se não entenderem alguma coisa, deixem ai nos comentários, que depois eu vejo, e respondo, e é isso, se puder também compartilhe com seus amigos, e claro, pode comentar ai a sua opinião, sobre a situação atual da seleção brasileira. Fico por aqui galera ;)