Campeonato Brasileiro 2019: São Paulo entre a vitória e a derrota

Por Tales.ebner - Obra do próprio, Domínio público, Hiperligação

Três partidas, duas vitórias e dois fiascos

Contra o Ceará

Em uma partida disputadíssima os visitantes saíram na frente com gol do Vitor Bueno aos 46 do primeiro tempo, 1 a 0. A vitória estava quase garantida quando aos 51, Felipe Silva se aproveita de uma falha na zaga do tricolor e empata, 1 a 1.

Contra o Vasco

Depois de derrotas em casa, e empates fora, o tricolor vence o Vasco no Morumbi pelo placar esmagador de 1 a 0, com gol de Antonny aos 6 do primeiro tempo.

Contra o Grêmio

Com um primeiro tempo apático, o jogo só esquentou pra valer no segundo, com gol de pênalti, de Luciano aos 11, e ampliação de Alisson aos 13. Só ai a torcida já apavorou, e pra complicar aos 17, Luciano de novo marca o terceiro, e torcida não gosta nada disso. O time podia entrar numa situação desesperadora, se não fosse o Rogério Ceni, que conduziu a vitória do Fortaleza, e garantiu a vaga pra Libertadores pro São Paulo, enquanto garantia também a Sul-Americana para os fortalezenses. E Rogérião!

Contra o Internacional

Os donos da casa saem na frente com dois gols, um de Antonny aos 16 e outro de Vitor Bueno aos 4 do segundo tempo, e torcida não acredita. Mas por vacilo da zaga aos 25, Parede marca e diminui o placar, 2 a 1. Com a vitória o tricolor carimbou o passaporte para a fase de grupos da Libertadores.

O São Paulo

O time vem oscilando bastante, isso é negativo, mas ao mesmo tempo a equipe conseguiu a proeza de se classificar pra fase de grupos da Libertadores, quando muitos achavam que o time ficaria só com a Sul-Americana. O fato é que o time vem vacilando, mas não é de se estranhar, esse é o padrão do time há quatro anos, mas levando em conta o passado a equipe tá bem melhor. É claro que torcedor nenhum quer ver o seu time perdendo e vacilando, mas falando em pontuação, o time até que tá cumprindo com esses requisitos, pelo segundo ano seguido não lutou pra não cair e conseguiu a vaga pra fase de grupos.

De volta a fase de grupos

Muitos indagaram sobre a comemoração do tricolor após a classificação para a fase de grupos da Libertadores no ano seguinte, o fato é, que já tem um tempo que o time não disputava a fase de grupos, e esse ano apesar de ter disputado a Libertadores, só ficou nas preliminares, bora rever como estava o mundo?
  1. O Grêmio e o Cruzeiro só tinham 4 Copa's do Brasil. O Grêmio também só tinha 1 Recopa e 2 Libertadores.
  2. O Atlético Mineiro continua na mesma que tá hoje.
  3. O Internacional nunca tinha sido rebaixado no Campeonato Brasileiro e só tinha chegado uma vez a uma final de Copa do Brasil.
  4. O Corinthians era o atual campeão brasileiro, com seis títulos, empatado com o São Paulo.
  5. O Palmeiras ainda estava no jejum no Campeonato Brasileiro, só com oito títulos conquistado o último há vinte e dois anos, entretanto era o atual campeão da Copa do Brasil.
  6. O Santos era o atual campeão estadual e ia conquistar o último título dessa década.
  7. O São Paulo continuava na mesma, com a diferença que chegaria a uma semifinal novamente depois de seis anos, e ainda não tinha entrado na luta para não ser rebaixado.
  8. O Flamengo tinha 6 brasileiros, 3 Copa's do Brasil e apenas 1 Libertadores, e nunca tinha chegado a final da Copa Sul-Americana.
  9. O Vasco ia disputar a sua terceira série B da história, após ter sido rebaixado um ano depois do ascenso.
  10. O Botafogo era o atual campeão brasileiro da série B.
  11. O Fluminense continuava na mesma.
  12. O Athlético Paranaense só tinha conquistado o Brasileiro de 2001, e o máximo que tinha chegado a uma final de competição continental era a Libertadores de 2005, e no nacional a Copa do Brasil de 2013.
  13. A Chapecoense nunca tinha sido campeão da Copa Sul-Americana.
  14. O Barcelona era o atual campeão da Liga dos Campeões e Mundial de Clubes.
  15. O Real Madrid só tinha 10 Liga's dos Campeões e 4 Mundiais de Clubes.
  16. O Brasil nunca tinha sido ouro no futebol olímpico e só tinha 8 Copa's Américas.
  17. Portugal não tinha Eurocopa.
  18. O Chile só tinha 1 Copa América e nunca tinha chegado a uma final de competição mundial.
  19. A Alemanha era a atual campeã mundial e nunca tinha sido campeã da Copa das Confederações.
  20. O Neymar tava no Barcelona, o CR7 no Real Madrid, e o Gabigol longe do Flamengo.