Eurocopa 2016: Hungria vence a Áustria por 2 a 0

Em uma partida bem animada, os Húngaros vão com tudo e fazem 2 a 0 em cima dos austríacos no primeiro jogo do dia da Eurocopa.

Bom o jogo começou bem equilibrado, até o fim do primeiro tempo, o placar não teve alterações, logo no segundo tempo, exatamente aos 17 minutos do segundo tempo, o Szalai abriu o placar a favor dos húngaros, fazendo com que eles saíssem na frente na partida, aos 42 minutos do segundo tempo, Stieber faz o segundo gol, e garante ai a vitória dos húngaros por 2 a 0 em cima dos austríacos.

Uma Hungria que poucos conhecem

Hoje quando falamos de Hungria, nós vemos uma seleção mediana, uma seleção simples, afinal poucos já viram ou ouviram falar da Hungria, porém o que poucos sabem, é que por trás dessa simples seleção de hoje, esconde um passado repleto de histórias, e curiosidades, que o povo não sabia, a começar que eles são os maiores campeões do futebol olímpico atualmente, possuindo 3 ouros, junto com a Grã-Bretanha, já participou de duas Copas do Mundo, aonde em duas  foi vice-campeão, isso mesmo os húngaros já chegaram a duas finais.

A primeira final

Em 1938, enfrentou a Indonésia (até então chamada de Índias Orientais Neerlandesas) e goleou os indonésios por 6 a 0, logo após nas quartas de final, pegou os suíços, aonde venceram por 2 a 0, nas semifinais pegou a Suécia aonde goleou novamente, mas por 5 a 1, se classificando para a final aonde pegaram os italianos, na qual não tiveram sorte e perderam de 4 a 2, dando o título para a Itália, e assumindo o segundo lugar do torneio.

Uma surpresa na Copa

By Espaço São José Liberto (Tour da Taça da Copa do Mundo) [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons

Em 1954, no segundo jogo da fase de grupos da Copa do Mundo daquele ano, os húngaros pegaram os alemães, e golearam por 8 a 3, isso mesmo 8 a 3, 5 gols de diferença, e isso é claro pegou negativo para os alemães, porém o que poucos esperavam, é que ambas as equipes iriam se enfrentar novamente mais pra frente, ou pra ser mais direto na final, depois daquela goleada, muitos esperavam ver uma vitória da Hungria, ou até uma nova goleada, porém a Alemanha Ocidental, foi ao jogo com outra postura, garantindo assim uma vitória de 3 a 2 em cima dos húngaros, e conseguindo ai seu primeiro título mundial, talvez isso tenha sido uma das maiores surpresas que tivemos no futebol, uma seleção que goleou uma equipe no começo, acabou perdendo na final pra essa mesma equipe.

Hungria na Copa de 54

Na Copa de 1954 a Hungria caiu no grupo 2, com Alemanha Ocidental, Turquia e Coreia do Sul, no primeiro jogo pegou a seleção sul-coreana e goleou a mesma por 9 a 0, na outra rodada pegou os alemães aonde goleou eles por 8 a 3, nas quartas de final pegou a seleção brasileira aonde venceu por 4 a 2, logo após pegou a seleção uruguaia aonde venceu novamente por 4 a 2, e na final pegou a seleção da Alemanha Ocidental novamente, só que dessa vez em uma partida bem mais tensa, muitos acreditavam na época que a Hungria seria a favorita do título, até porque iriam pegar os alemães, os mesmos que foram goleados pelos húngaros na fase de grupos, porém dessa vez o "jogo virou", a Alemanha conseguiu jogar bem, e venceu a partida por 3 a 2, conquistando ai o seu primeiro título no futebol mundial, e os húngaros novamente ficando em segundo lugar.