Campeonato Brasileiro de 2019: São Paulo volta a vencer depois de quatro rodadas no jejum

SPFC mascot - 02.svg
Por tales.ebner - Obra do próprio, Domínio público, Hiperligação

O Hernanes abriu o placar para os visitantes aos 37 do primeiro tempo, dando um pouco de alegria pro torcedor que a quatro jogos só teve sofrimentos. Mas aos 46, João Paulo, empata e acaba com a alegria dos são paulinos, 1 a 1. No segundo tempo, o jogo foi entediante, mas aos 47, o Pablo foi e reverteu o placar a favor dos paulistas 2 a 1.

Antes

Depois do Vasco, o tricolor enfrentou os reservas do Grêmio no Morumbi, mas nada de gols 0 a 0. Posteriormente pegou os mistos do Inter, que com gol convertido de pênalti de Sóbis, o Inter venceu por 1 a 0. No Morumbi, o tricolor pegou o CSA, que acreditem se quiser mas o time alagoano deu trabalho e até saiu na frente com gol do Hector, aos 10 do segundo tempo. Se não fosse o Reinaldo aos 42 com aquele gol lindíssimo, o tricolor teria tomado uma zebra.

O São Paulo

Nessas últimas quatro partidas o tricolor não se deu bem, porém vale ressaltar que o problema só aconteceu por duas situações, primeiro os desfalques dos jogadores principais, e como o tricolor sente uma dependência deles acabou sofrendo certas consequências, e segundo foi o emocional, porque de uns anos pra cá, é só o tricolor sofrer um abalo que logo toda a estrutura desaba, talvez se tivesse empatado ou vencido o Vasco, o tricolor não teria tido nenhuma derrota e de quebra teria goleado o CSA.

São Paulo e sua segunda casa no Rio

Não é a toa que o tricolor tem a fama de vencer no Rio, venceu o Fluminense lá em 2016 e 2019, o Flamengo em 2018, e o Botafogo em 2016, 2017 e agora em 2019 novamente, mas o jogo mais clássico foi em 2017, relembremos aquela virada?
"O jogo começou quente lá no Rio de Janeiro, aos 17 minutos, Cueva abriu o placar e ficou 1 a 0 a favor da equipe paulista, e mal o torcedor tricolor comemorou, e aos 19, Marcus Vinicius empata o jogo, e fica tudo igual 1 a 1, e o jogo seguiu assim até aos 24, aos 25, Marcus Vinicius vira o jogo a favor dos donos da casa, e fica 2 a 1 pro Botafogo, e o jogo foi assim durante todo o primeiro tempo, no segundo, os donos da casa vinham com vantagem, até que aos 20 minutos do segundo, tem pênalti marcado a favor do tricolor, e quem bateu foi o Cueva, que fez um lindo chute, mas o Gatito defendeu, não mudando o placar, e mal passou dois minutos do pênalti defendido, e o Guilherme vai e amplia o placar para os anfitriões, ficando 3 a 1, e a partir dai o torcedor tricolor se entristeceu, até que aos 39, Marcos Guilherme diminui o placar, e fica 3 a 2, aos 41, Hernanes empata o jogo, e fica 3 a 3, e o torcedor tricolor, vai começando a ficar mais alegre, até que aos 47, Marcos Guilherme marca outro, e o tricolor desempata o jogo a seu favor, ficando 4 a 3, num jogo emocionante meus amigos, e olha não é a primeira vez que vemos um jogo a esse nível entre paulistas e cariocas, para a molecada mais nova que está lendo os artigos, em 2011 aconteceu algo similar numa partida entre Flamengo e Santos, aonde os cariocas venceram de virada os donos da casa por nada mais e nada menos que 5 a 4, leia mais aqui, mas voltando o jogo, o jogo ficou assim por mais 3 minutos, até que a partida terminou, e o São Paulo foi declarado, o vitorioso da partida mais emocionante do brasileiro até aqui (para os são paulinos), Botafogo 3, São Paulo 4." -Brasileirão 2017: Em um jogo de doido, tricolor sai na frente, botafogo vira o jogo e fica a dois gols de diferença, mas mesmo assim o tricolor consegue terminar o jogo com vitória (4 a 3)
Inclusive ainda na mesma publicação ressaltamos a segunda vitória consecutiva do tricolor em cima do Botafogo jogando como visitante:
"O tricolor venceu o Botafogo fora de casa, assim como fez no ano passado, pra ser mais exato há 440 dias atrás (hoje 1224 dias), quando o campeonato brasileira daquele ano estava começando, na primeira rodada, o tricolor não se intimidou e venceu os cariocas por 1 a 0, um placar apertado, mas justo por ter sido fora de casa, além do mais, o tricolor vinham num momento bom, isso porque vinha tendo resultados positivos na Copa Libertadores da América, que dias depois acabava se despedindo nas semifinais para o Atlético Nacional, mas voltando ao jogo, o São Paulo venceu com o gol de Lucas Fernandes, aos 21 minutos do primeiro tempo."