Hoje faz 2 anos do "7 x 1" e o que aprendemos?

Bom dois anos atrás, os torcedores estavam fazendo festa, e estavam entrando no clima da reta final da Copa do Mundo, e o Brasil estava se preparando para pegar a Alemanha, na semifinal da Copa do Mundo, os anfitriões estavam bem animados, mas infelizmente essa felicidade durou pouco, e não foi por conta da derrota, mas sim de como foi a derrota, 7 a 1 para os alemães e em casa.
By dronepicr (Stadion Belo Horizonte Halbfinale WM 2014) [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons

O que causou o 7 a 1

Bom não tem um motivo certo, pra dizer o que realmente aconteceu naquele fatídico dia, no ano passado inclusive eu postei um artigo no meu blog, aonde que falei sobre a minha opinião sobre o 7 a 1, e lá coloquei a minha teoria, sobre o que pode ter acontecido no jogo, veja aqui, hoje não vou falar em si sobre o jogo que aconteceu naquele dia, mas sim o que aconteceu depois, daquele dia.

2 anos depois, o que aprendemos?

Infelizmente não aprendemos muita coisa, logo após aquele vexame, as coisas não mudaram muito, pelo contrário, tivemos uns problemas pela frente, primeiro foi na Copa América de 2015, tivemos uma partida sufocada contra a seleção peruana, aonde vencemos por 2 a 1, mais tarde perdeu pra Colômbia por 1 a 0 (seleção que depois ficou em terceiro lugar), e depois vencemos a Venezuela por 2 a 1, nas quartas de final pegamos o Paraguai, começou bem pois fizemos o primeiro gol aos 14 minutos, mas depois o time se acomodou um pouco, e aos 26 minutos do segundo tempo, teve um pênalti marcado a favor dos paraguaios, aonde o González bateu e empatou a partida, e nas penalidades máximas, o Paraguai se deu bem e se classificou para as semifinais, e o pior disso é que depois o mesmo Paraguai, que deu trabalho pro Brasil, perdeu de 6 a 1 para os argentinos, e posteriormente de 2 a 0 para os peruanos, mostrando que a situação estava complicada para o Brasil, logo após tivemos ai as eliminatórias, até que não está de tudo mal, mas também não está bem, e hoje está em sexto lugar nas eliminatórias, porém um jogo que chamou a atenção, de que nós estamos precisando de soluções, foi no jogo em casa contra o Uruguai, durante a 5ª rodada das eliminatórias.

Brasil e Uruguai nas eliminatórias

Enfim no confronto entre Brasil e Uruguai, o Brasil começou bem animado, logo no primeiro minuto de jogo, Douglas Costa já marcou o primeiro gol da partida, logo após aos 25 minutos do primeiro tempo, o Renato Augusto foi com tudo e tratou de fazer o segundo gol para a seleção brasileira, deixando ela em vantagem, aos 31 minutos do primeiro tempo o Cavani fez o primeiro gol do Uruguai, ficando 2 a 1, mas sem problemas, inclusive o Brasil tava jogando bem pra mim, porque uma coisa que criticava bastante na seleção, principalmente naquele jogo contra o Paraguai nas quartas de final em 2015, era o fato da seleção fazer um gol, e se acomodar, mas não nesse jogo eles se animaram, então nem dei bola, pra falar a verdade, continuei até feliz, e o primeiro tempo terminou 2 a 1, no segundo tempo, eu achava que o Brasil ia com tudo, e ia meter mais gols, mas que nada, aos 2 minutos do segundo tempo, o Suárez empatou a partida a favor dos uruguaios, ficando 2 a 2, e ai que eu vi o negócio complicado mesmo, pois a seleção começou bem, agitou, não se acomodou depois do primeiro gol, mas ainda assim conseguiu levar a partida pro empate, e o pior no começo do segundo tempo, tendo em vista que teriam mais de 40 minutos pela frente, e por pouco quase que os uruguaios não viraram o jogo, mas por sorte a partida terminou empatada em 2 a 2, então o fato de levar um empate, tendo em vista que você tem 2 gols de diferença e está jogando em casa, é uma situação pra lá de complicado amigo.

Após o sofrimento das eliminatórias, agora foi na Copa América

Enfim nesse ano tivemos ai a Copa América comemorando o centenário do torneio sul-americano, com a participação de 16 países, o Brasil caiu no grupo do Equador, Haiti e Peru, no primeiro jogo o Brasil pegou a seleção equatoriana, e empatou por 0 a 0, de certa forma o Equador está evoluído, e está em segundo lugar nas eliminatórias grudado com o Uruguai com 13 pontos, sendo superado apenas no saldo de gols, mas mesmo assim o Brasil podia ter garantido uma vitória ali, mesmo que fosse apenas por 1 a 0, logo após pegou os haitianos, e venceram por 7 a 1 (o primeiro 7 a 1 a favor do Brasil depois do Mineiraço) e mais tarde pegou os peruanos novamente, se no ano passado o Brasil sofreu contra o Peru, nesse ano, a situação foi bem mais complicada, isso porque perdeu de 1 a 0 para a seleção peruana, uma coisa totalmente difícil de acreditar, e com essa derrota, o Brasil ficou em terceiro lugar, e caiu precocemente da Copa América.

O problema não parou na goleada

Uma das piores coisas no futebol, é ver seu time sendo goleado, isso com certeza é uma das piores coisas, porém sempre que uma equipe sofre um abalo, ela sempre busca um novo recomeço, para tentar se reerguer, não precisamos ir longe.

Argentina

Antes do nosso dia 8 de Julho, os argentinos tiveram o 3 de Julho, no dia em questão os argentinos perderam para os alemães por 4 a 0 na Copa do Mundo de 2010, em uma partida válida pelas quartas de final do torneio, e claro aquilo abalou os argentinos, porém em 2014 foram lá e mostraram diferente, embora eles não tenham começado muito bem na fase inicial do torneio, eles conseguiram chegar até a final, e pegaram os alemães, e mesmo não conseguindo o título, eles evoluíram comparado a Copa anterior, aonde saíram nas quartas e foram goleados, além do mais, fizeram um jogo difícil, e levaram a partida para a prorrogação, ou seja depois da goleada, eles se recuperaram, e conseguiram ir mais longe no torneio.

Portugal

By Jason Bagley from Somerset West, South Africa (Portugal's 1st goal!  Uploaded by Jarke) [CC BY-SA 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], via Wikimedia Commons

4 anos após a goleada que os argentinos sofreram, Portugal foi a nova vitima da Alemanha, os alemães golearam os portugueses por 4 a 0, logo mais os portugueses empataram com os EUA por 2 a 2, e mais tarde venceram os ganeses por 2 a 1, porém mesmo com a vitória não conseguiram se classificar e caíram precocemente da Copa do Mundo, dois anos depois, na Eurocopa, os portugueses começaram mediano, mas no decorrer da competição, eles evoluíram bastante, conseguindo se classificar para a final (que será no dia 10 de Junho).

Alemanha

Twenty-nine [Public domain], via Wikimedia Commons

E essa é a terceira vez que estamos falando da Alemanha aqui, só que agora, inverteu, no caso iremos falar sobre a goleada da Alemanha e da superação deles, eu já contei no post "Eurocopa 2016: Hungria vence a Áustria por 2 a 0", mas vou falar resumidamente a situação, na Copa de 1954, na segunda rodada da fase de grupos, no grupo 2 a Hungria e a Alemanha se enfrentavam pela primeira vez naquela edição, e os húngaros não pouparam gols e golearam os alemães por 8 a 3, isso mesmo os alemães foram massacrados por 8 a 3, porém mesmo com a derrota eles conseguiram se classificar em segundo no grupo, e na final eles pegaram os húngaros novamente, e claro a Hungria vinha com tudo, e até com mais moral em cima da Alemanha, porque tinha goleado eles na primeira fase, mas mesmo assim a Alemanha não tremeu e foi com tudo, e venceu os húngaros por 3 a 2, conquistando o título é isso mesmo, os alemães venceram a Hungria por 3 a 2, a mesma Hungria na qual eles perderam por 8 a 3 na fase de grupos, ou seja foi uma superação e tanta.

O Brasil tem chances ainda de virar o jogo até a próxima Copa?

Claro que tem, primeiramente não estou falando mal da seleção, ou fazendo cobranças adiantadas, o que estou fazendo aqui, é apenas relatando os problemas que o Brasil vem passando desde aquele 7 a 1, o que eu quero falar aqui, é que o Brasil ainda não conseguiu se reerguer por completo depois do que aconteceu em 2014, e tá na hora da seleção acordar, e de começar a agir, o Brasil tá em sexto nas eliminatórias, e corre sérios riscos de não se classificar em 2018, além disso ainda temos as Olimpíadas, que serão realizadas no Brasil, logo tem que se preparar também, ou se não pode estar levando outro vexame.
Agora é a hora de começar a trabalhar, e de se esforçar o máximo possível, para que consiga fazer uma boa olimpíada, e também para que consiga se classificar para a Copa da Rússia.