Campeonato Brasileiro 2019: São Paulo quebra tabu e vence a Chapecoense por 3 a 0 na Arena Condá

Por Tales.ebner - Obra do próprio, Domínio público, Hiperligação

O jogo começou bem, depois do fracasso do último jogo aonde os tricolores perderam por 3 a 0 do Palmeiras, o time reergueu a cabeça e foi com tudo no jogo fora de casa. Mesmo sabendo que iria enfrentar ai um tabu de 4 anos sem vencer a Chapecoense na Arena Condá, e com o fato da mesma ter derrotado o Atlético Mineiro na rodada passada por 2 a 0 lá no Horto. O time não se rendeu e aos 7 minutos, os visitantes já balançavam o placar com gol do inusitado Bruno Alves. Não parou por ai Vitor Bueno ampliou aos 24 do primeiro tempo deixando o time do Morumbi já em vantagem no primeiro tempo, 2 a 0. No segundo tempo, Antony acabou com o jogo aos 35, ficando 3 a 0. E com essa partida o tricolor recupera o saldo de gols perdido na partida passada e mira no G3, estando só há três pontos do Santos que ainda jogará e há cinco, do quinto colocado, o Grêmio que ainda vai jogar, mas que poderá ser derrotado.

O São Paulo entre um jogo e outro

É claro que muitos ficaram tristes com a derrota pro Palmeiras, mas vejam bem, não adianta colocar culpa em treinador, jogador, ou qualquer outro que seja, querendo ou não o tricolor ainda tem um tabu contra o Palmeiras fora de casa e isso vai persistir até o time voltar ao auge assim como foi no fim da década passada, por enquanto resta ao time esperar e correr atrás dessa renovação, não adianta ficar esperneando e criticando o técnico, porque qualquer técnico que assumir o tricolor hoje não conseguirá vencer nem o Palmeiras e nem o Corinthians fora de casa. E sobre o jogo contra a Chapecoense foi muito bom, aliás quebrou até um tabu, pois há quatro anos o tricolor não vencia na Arena Condá, bora relembrar, como estava o mundo nessa época?

Como estava o mundo?

A última vitória do time da Vila Sônia na Arena Condá não foi há tanto tempo, mas também não foi há pouco... Muitas histórias aconteceram de lá pra cá, além de três vitórias dos mandantes em cima dos visitantes tricolores, bora rever como o mundo mudou?
  1. O Palmeiras só tinha 8 brasileiros e 2 Copa's do Brasil
  2. O Corinthians só tinha 5 brasileiros, sendo o último conquistado há quatro anos
  3. O Santos era o atual campeão estadual em cima do Palmeiras
  4. O Barcelona era o atual campeão da Liga dos Campeões com somente dois mundiais
  5. O Real Madrid só tinha 10 liga dos campeões
  6. O Grêmio só tinha 4 Copa's do Brasil, 2 Libertadores e 1 Recopa
  7. O Internacional nunca tinha sido rebaixado
  8. O Ronaldinho Gaúcho ainda era jogador e disputava as partidas com a camisa do Fluminense
  9. Somente o São Paulo e o Internacional tinham sido campeões da Copa Sul-Americana no Brasil