Campeonato Brasileiro de 2018: São Paulo empata com o Flamengo por 2 a 2.

Por Dezordezor - Obra do próprio, CC BY-SA 4.0, Hiperligação

A partida.

Aos 8 minutos de jogo, Diego Souza abre o placar, e o tricolor dispara na frente, com 1 a 1. Alguns segundos depois, Uribe consegue empatar o jogo pro Flamengo. Ficando tudo igual nesse primeiro tempo. No segundo, aos 5, o jogador que foi promovido da base, o Helinho, desempatou a partida, ficando 2 a 1. O tricolor manteve vantagem por longos minutos de jogo, quando aos 37, Rodinei empata novamente pro Flamengo. Terminando a partida tudo igual 2 a 2.

O São Paulo.

Querendo ou não, a equipe jogou bem, mostrou que tem atitude, não abaixou a cabeça nenhum segundo. Entretanto só não venceu por conta da sua defesa. Porque o time tinha sim como ter saído com os três pontos do Morumbi, bastava apenas ter se dedicado mais e ter defendido melhor.

A escalação que premiou, mas puniu.

Com a escalação promovida pelo técnico no último jogo, o tricolor foi premiado no mesmo instante que foi punido.
Ele foi premiado a partir do momento que resolveu dar um espaço para o novato Helinho, que em um grande lance conseguiu desempatar a partida. Isso é um sinal bom, de que o time tem que começar a valorizar mais a base, que nos últimos anos conquistou bastante títulos, inclusive a Copa Libertadores da base em 2016.
Entretanto foi punido, ao não escalar o Lucas Perri como titular. O goleiro teve pouco espaço no time, e tá na hora de ser valorizado, assim como o Jean. Só assim o time voltará a ter mais destaques e voltará ao auge parecido com o que aconteceu no primeiro turno.

Não tem mais jeito de ser campeão, mas...

... o time tem que mostrar força e garra mesmo assim, o G6 já tá garantido de um jeito ou de outro, mas os torcedores querem mais do que isso. O vice-campeonato cairia bem pra equipe. Afinal cair do primeiro lugar pra quarto, não é algo agradável.