Copa do Mundo de 2018: A terceira rodada chega ao fim e a fase de grupos se despede.

Lionel Messi

As partidas.

Portugal e Irã.

O jogo comecou bastante agitado na Arena Mordovia, do comeco ao fim so teve emocão. O jogo pegou fogo pra valer, aos 45 do primeiro tempo, quando o Quaresma abriu o placar a favor dos portugueses, por 1 a 0. Se o primeiro tempo terminou bem para os portugueses, o segundo não foi tão bom assim. Quer dizer nos primeiros minutos, Portugal ate conseguiu ficar na frente. Mas ali no finalzinho, por volta dos 45 minutos, Karim Anrasifard, marcou o gol do empate e ficou tudo igual 1 a 1. E pra piorar, durante os acrescimos, quase que o Irã marcou o gol da virada, mas acabou não dando, e com esse resultado Portugal se classificou em segundo lugar em seu grupo.

Argentina e Nigeria.

O jogo comecou bem agitado, ja aos 14 minutos, o Lionel Messi, abriu o placar a favor dos argentinos, com esse gol os argentinos puderam ter um pouco de alivio, embora ainda tivessem que focar na outra partida simultânea, entre Croacia e Islândia. O primeiro tempo terminou em alegria pros argentinos, e o segundo comecou em desespero. Isso porque nos primeiros minutos, durante uma cobranca de escanteio para a Nigeria, o Mascherano, acabou marcando um pênalti, que foi convertido pelo nigeriano Victor Moses, e então os argentinos voltaram a viver o drama, e pra piorar a Islândia saiu na frente no outro jogo, piorando ainda mais a vida dos argentinos. Entretanto a Croacia empatou e virou, e no jogo da Argentina, Rojo aos 41 minutos, marcou o gol da classificacão, um gol um tanto emocionante, que impediu que a Argentina e o Lionel Messi ficassem de fora da segunda fase do torneio mundial, foi uma das partidas mais emocionantes desse ano, nao so pros argentinos e fas do Lionel Messi, como para todos aqueles que amam o esporte da bola redonda.

Alemanha e Coreia do Sul.

Em um jogo totalmente inacreditavel, os atuais campeões mundiais não fizeram bonito e sofreram nas mãos dos sul-coreanos, durante os 90 minutos de jogo, não houve sequer um gol. O jogo so veio a ser aberto aos 47 minutos do segundo tempo, quando Kim Young-Gwon, marcou o primeiro da Coreia do Sul, e eliminando qualquer possibilidade da Alemanha se classificar pra proxima fase, e não demorou muito ate que aos 51, Son Heung-min, marcou o segundo, e inacreditavelmente, os alemães perderam de 2 a 0.

Brasil e Servia.

O jogo comecou agitado para os brasileiros, ja aos 36 minutos do primeiro tempo, o jogador do Barcelona, Paulinho, abriu o placar a favor dos brasileiros. E o jogo seguiu assim por todo primeiro tempo e parte do segundo, ate que aos 23, Thiago Silva, ampliou e deu a primeira classificacao de vez para os brasileiros, ficando 2 a 0. E o jogo acabou ficando assim mesmo. Muitos gostaram da atuacão da selecão, mas cobraram bastante os jogadores Neymar e o Gabriel Jesus.

Sobre os jogos.

Olha vou comecar pelos destaques, que obviamente sao Argentina e Alemanha. Comecando pela Argentina, bom aquela selecao que ate entao era subestimada e colocada pra fora ja na fase de grupos, foi la e fez a diferenca. E nao foi so ela que surpreendeu, ja que o Lionel Messi que foi bastante criticado nas ultimas rodadas, tambem deixou o seu, e muitos reconheceram a sua importância.
Agora indo pra Alemanha, aquela que era a selecao superestimada, que tinha grandes chances de chegar ao pentacampeonato e alcancar o Brasil, acabou se despedindo mais cedo da Copa, e pra complicar perdeu pra Coreia do Sul, essa e uma das suas piores participacões em Copa do Mundo, em 3 jogos apenas uma vitoria contra duas derrotas, realmente e aquela maldicao do campeao no ano anterior e eliminado na primeira fase na copa seguinte, igual ocorreu com a Franca em 2002, Italia em 2010 e Espanha em 2014.
Ja sobre os outros jogos, o de Portugal, vimos que a selecao e boa, mas tem que ficar esperto se nao vai rodar cedo. E sobre o Brasil, ta de boa, consegue ir pras quartas tranquilamente.

Curiosidade.

Essa e a primeira Copa do milênio e secular, que a Alemanha nao ficara entre os tres primeiros em uma Copa do Mundo.