Champions League 2016/17: Real Madrid goleia a Juventus por 4 a 1, quebra tabu, e conquista o 12º título no torneio continental

E a partida começou bem complicada em Cardiff, mas já aos 19 minutos, Cristiano Ronaldo abre o placar,  e os madrilenhos saem na frente, fazendo 1 a 0, logo após da saída dos espanhóis, foi a vez dos italianos mostrarem que também tinham sede de ganhar, então o croata Mandzukic fez o gol do empate, ficando 1 a 1, e o placar se manteve assim por durante todo primeiro tempo, e até a primeira quinzena do segundo tempo, quando aos 15 minutos, Casemiro desempata a partida, e mal desempatou a partida, e aos 18, Cristiano Ronaldo marca o terceiro, e o título fica mais perto do clube espanhol, mas ainda assim a Juve, continuou a jogar, não desistiu em nenhum momento, mas infelizmente nem conseguiram diminuir o placar, pelo contrário, aos 45, Asensio marca o quarto gol, e só amplia o placar, terminando o jogo em 4 a 1 a favor dos madrilenhos, e dando o segundo título consecutivo da Liga dos Campeões.

O Real Madrid

O Real Madrid jogou muito meu amigo, ele não jogou pouco não, jogou foi muito bem, no primeiro tempo fez um jogo apertado com a equipe italiana, mas no segundo tempo, fez um baita passeio, fez 3 gols e mereceu muitíssimo esse título continental.

A Juventus

A equipe do Juventus infelizmente não teve um bom dia hoje, porém o que temos que lembrar, é que apesar de tudo isso, fez uma boa campanha durante o torneio, tanto que venceu o Barcelona por 3 a 0, que ainda que não fosse aquele placar, ainda assim vale ressaltar que até então o Barcelona tinha surpreendido ao virar o jogo contra o PSG, porém a Juve diferente do clube francês, conseguiu parar o Barcelona no Camp Nou, tanto que jogando lá, os catalães não conseguiram marcar um golzinho sequer, então a Juve tem seus merecimentos, embora que hoje tenha jogado mal, mas que também não deu pra entender, porque não ser campeão, tudo bem, é algo chato, mas acontece, mas pow ser goleado por 4 a 1, isso não é a cara da Juve desse ano, pelo contrário se eu voltasse no passado e falasse que a Juve ia perder de 4 a 1, o pessoal ia rir de mim, isso porque a Juventus era considerada A MELHOR DEFESA DESSA EDIÇÃO, então não dá pra saber o que aconteceu hoje.

Quebra do tabu

Para os jovens, e pra quem começou acompanhar a Liga dos Campeões um dia desses, pode até não saber, mas existia um tabu no campeonato, que desde o novo modelo implementado no campeonato continental, que passou a valer na temporada 1992/93, nunca que um time tinha conseguido ser bicampeão consecutivo, não, pra cês terem ideia, o último clube a conseguir tal feito na Liga dos Campeões, foi o também italiano Milan, que foi campeão na edição de 1989/90, quando faturou o seu segundo título consecutivo, e de lá pra cá, nunca mais um time tinha conseguido tal façanha, façanha essa que só voltou a ser repetida, 27 anos depois, isso mesmo, vou repetir, 27 anos depois um time volta a conquistar dois títulos seguidos na Liga dos Campeões da Europa.

La Liga dos Campeões

É meus amigos, já podem colocar o "La" atrás do Liga dos Campeões, isso porque já são 4 campeonatos, que os espanhóis levam a vantagem no torneio continental, sendo 3 títulos do Real Madrid, e 1 do Barcelona, pra cês terem ideia do que tá acontecendo, na última vez que um time não-espanhol foi campeão da liga, em 2013, o Brasil ainda não tinha tomado 7 a 1 da Alemanha, não tinha ouro olímpico, e só tinha 3 Copa das Confederações, além do mais, o Atlético Mineiro ainda não tinha libertadores (mas estava próximo de conquistar a sua primeira Liberta) e nem Copa do Brasil, até então o Vasco só tinha sido rebaixado uma vez, a Chapecoense ainda não tinha chegado na série A do brasileirão e o São Paulo era o atual campeão da Copa Sul-Americana.