Depois de 5 anos, o Real volta a ser campeão da La Liga, relembre como estava o mundo futebolístico naquela época

Por El Coleccionista de Instantes Fotografía & Video - Final Champions League 2014 Real Madrid - Atlético de Madrid, CC BY-SA 2.0, Ligação

O título

Hoje dia 21 de Maio de 2017, o clube Real Madrid foi campeão pela 33º vez na história, é meus amigos é títulos pra não botar defeito, com 93 pontos o clube madrilenho conseguiu ser campeão, após a vitória pro Málaga por 2 a 0, vamos rever a partida

A partida

Logo no primeiro minuto de jogo, o Cristiano Ronaldo faz um lindo lance e abre o placar a favor dos visitantes, ficando 1 a 0 pro Real, e o jogo seguiu assim de leve, no segundo tempo, aos 9 minutos, Benzemá amplia o placar para os visitantes, ficando 2 a 0, e fazendo os madrilenhos ficarem mais pertos do título, ao fim, o jogo terminou, e com 93 pontos, 3 a mais do que o segundo lugar, o Real se declara campeão pela 33ª vez.

Como estava o mundo futebolístico quando o Real Madrid levantou a sua 32ª taça?

Como disse no título já faziam 5 anos que o madrilenhos não levantavam o caneco nacional, pois bora relembrar, como estava o mundo na última vez que levantaram o caneco.

1- O México e o Brasil ainda não tinham ouro olímpico no futebol.

É meus amigos só pra ter ideia, na última vez que os torcedores do Real viram o time levantar a taça da La Liga, as seleções do México e do Brasil, ainda não tinham sido campeões olímpicos no futebol, o México então estava caminhando, pois meses mais tarde ainda naquele ano, os norte-americanos iriam conquistar o seu primeiro ouro, enquanto que a seleção sul-americana só veio conquistar o ouro quatro anos mais tarde, quando foi anfitriã das olimpíadas.

2- O Corinthians e o Atlético Mineiro ainda não tinham libertadores

É meus amigos, naquela época tanto o Corinthians como o Atlético Mineiro, eram bastante criticados pelo fato de ainda não terem o título continental, porém naquele ano, o Corinthians ia conquistar o título inédito, enquanto que o clube mineiro, ainda teve que esperar um ano, pra levantar a gloriosa taça continental.

3- O Chelsea ainda não tinha Champions League

Se de um lado o Corinthians não tinha libertadores, do outro o Chelsea não tinha a Champions League, porém vieram ganhar 6 dias depois, após o clube inglês vencer o clube alemão do Bayern de Munique nas penalidades máxima.

4- O Brasil só tinha 3 Copa das Confederações

Até então o Brasil só tinha 3 títulos da Copa das Confederações, tendo ganho em 1997, 2005 e 2009, porém um ano depois, quando o país recebeu o torneio mundial, o Brasil conquistou o seu quarto título (terceiro consecutivo).

5- A atual campeã do mundo era a Espanha, e a Alemanha só tinha 3 Copas do Mundo

Na época, a atual campeã do mundo era a seleção espanhola que tinham ganhos a Copa de 2010 em cima da seleção neerlandesa, e com isso a seleção alemã só tinha três títulos, o equivalente ao número de títulos do Brasil na Copa das Confederações.

6- O Taiti ainda não tinha um título oficial

Quem não se lembra da seleção da polinésia francesa, que fez o maior sucesso na edição da Copa das Confederações passada? Pois é, é bom lembrar que até o último título da La Liga do Real Madrid, a seleção da Oceania, ainda não havia conquistado um título oficial, eles só vieram a conquistar o seu primeiro título um mês depois no dia 10 de junho, quando foram campeões da Copa das Nações da OFC, aonde venceram a seleção da Nova Caledônia por 1 a 0.

7-Assim como o Taiti, Portugal e o Chile ainda não tinham um título oficial.

Sim, até então ambas as seleções citadas ainda não tinham conquistado o seu primeiro título oficial, tendo o Chile conquistado o seu primeiro título, três anos depois quando foram anfitriões da Copa América, e foram campeões do torneio em cima da Argentina, e Portugal apenas quatro anos depois, quando enfrentaram os anfitriões na final da Eurocopa, e conquistaram o seu primeiro título oficial.

8- A Espanha só tinha duas Eurocopas

Sim, até então a seleção espanhola, só contava com duas Eurocopas, mas semanas depois, os espanhóis vieram a conquistar o seu terceiro título, quando bateram a seleção italiana, por nada mais e nada menos que 4 a 0, e se sagraram tricampeões europeus.

9- O Vasco e o Palmeiras só tinham um rebaixamento até então

Até naquele determinado momento, tanto a equipe carioca (Vasco), como a equipe paulistana (Palmeiras), só tinham um rebaixamento cada, porém o Palmeiras veio ser rebaixado ainda no final daquele mesmo ano, já o Vasco foi rebaixado no ano seguinte, e depois foi rebaixado três anos depois.

10- O Palmeiras só tinha 1 Copa do Brasil

Até então, a equipe do Palmeiras só tinha uma Copa do Brasil, porém meses mais tarde, conquistaram o seu segundo título, e três anos após, conquistaram o seu terceiro título.

11- O São Paulo ainda não tinha a Copa Sul-Americana

Para quem não se lembra, até então nenhum clube paulista tinha conseguido por as mãos na Copa Sul-Americana, porém no fim daquele ano, o tricolor era o primeiro clube paulista a ser campeão do torneio continental, aonde fizeram uma boa campanha, e venceram o clube argentino Tigre, por 2 a 0 no agregado.

12- O Real Madrid só tinha 9 Champions League

Sim até aquele determinado momento, a equipe madrilenha, só tinha 9 champions (que já era considerado muito), porém dois anos depois, o clube conquistou a sua décima taça, e quatros anos após, conquistou o seu undécimo torneio.

13- O Barcelona só tinha 4 Champions

Naquela época, o Barcelona só tinha 4 Champions, sendo o último título conquistado em 2010-11, o clube só veio conquistar a sua quinta taça três anos depois, quando venceram na final a Juventus.

14- Trio MSN? O que é isso? Aquele programa de bater papo no computador?

Sim o título é apenas uma brincadeirinha, isso porque na época ninguém tinha conhecimento do que iria ser esse trio espetacular formado por Messi, Suárez e Neymar, só pra esclarecer a memória, até então, o Suárez jogava no clube inglês do Liverpool, enquanto que o Neymar ainda jogava no brasileiro Santos.

15- O Neymar ainda não tinha título pela seleção brasileira

Sim até aquele determinado momento, o Neymar ainda não tinha nenhum título pela amarelinha, ele só veio conquistar o seu primeiro título um ano depois, quando o Brasil foi tetracampeão pela Copa das Confederações.

16- O Náutico e a Portuguesa-SP ainda disputavam a primeira divisão do Brasil

Sim até então, tanto o Náutico como a Portuguesa, ainda estavam na primeira divisão do brasileiro, mas infelizmente no ano seguinte, ambas as equipes foram rebaixadas, e até hoje ainda não conseguiram voltar pra primeira divisão.

17- O atual campeão brasileira era o Corinthians, que tinha conquistado o seu quinto brasileiro no ano anterior.

Sim até aquele momento, o atual campeão brasileiro, era o Corinthians, que tinha 5 títulos brasileiros, nesse caso o título já diz tudo.

18- O Atlético Mineiro ainda não tinha Copa do Brasil, e o Cruzeiro só tinha 2 brasileiros.

Até aquela respectiva data que o Real foi pela 32ª vez campeão do espanhol, o Atlético ainda não tinha Copa do Brasil, e o Cruzeiro só tinha 2 brasileiros, porém em 2013 e 2014 o Cruzeiro conseguiu dois títulos consecutivos, ficando então com 4 títulos, e no ano que o Cruzeiro foi tetracampeão brasileiro, o Atlético Mineiro foi campeão da Copa do Brasil pela primeira vez na história.

19- Os Argentinos eram os atuais campeões olímpicos do futebol

Sim, até então os argentinos eram os atuais campeões olímpicos do futebol, ou melhor dizendo os atuais bicampeões olímpicos do futebol, já que uma vez a Argentina conseguiu dois títulos consecutivos nas olimpíadas de 2004 e 2008, porém meses depois os argentinos deixaram de ser os atuais campeões olímpicos, para darem espaço aos mexicanos, que conquistaram o seu primeiro ouro no futebol, nos jogos olímpicos de Londres.

20- O Brasil não estava disputando as eliminatórias

E a vigésima e última novidade é essa, talvez não seja nada de surpreendente, mas se formos recapitular até então, o Brasil só jogava amistosos, isso porque como eram os atuais anfitriões do torneio, então não precisavam disputar as eliminatórias (isso é óbvio, mas vai que...).