Eliminatórias Copa de 2018: Brasil vence o Paraguai por 3 a 0, em um jogo espetacular, e torcedores já perguntam pelo hexa, pode isso?

Arena Corinthians, aonde foi realizado o jogo. Foto do acervo pessoal.

A partida.

A partida começou bem agitada na Arena Corinthians, o Brasil já começou bem, mas o primeiro gol só veio a sair aos 33 minutos, quando Philippe Coutinho abriu o placar a favor dos donos da casa, ficando 1 a 0, e a partida seguiu assim com vitória apertada até o fim do primeiro tempo, no segundo tempo, o Brasil ainda tava jogando bem, e aos 5 minutos tem um pênalti marcado a favor do Brasil, e quem vai bater é o Neymar, Neymar bate bem, mas não foi dessa vez, e a partida continuou em 1 a 0 a favor dos brasileiros, e o jogo seguiu assim até aos 17, quando aos 18, Neymar faz um lindo lance, e marca o segundo gol do Brasil, deixando os donos da casa na frente, 2 a 0 para o Brasil, e a partida prosseguiu, até aos 39, o Brasil ia vencendo por 2 a 0, quando aos 40, Marcelo vai com tudo e amplia o placar, ficando 3 a 0 para o Brasil, logo depois, a partida teve ai uns minutinhos de acréscimo, e por fim termina a partida, 3 a 0 para a seleção brasileira.

Nem o mais otimista torcedor, acreditaria no que está vendo.

O Brasil realmente mudou, e não mudou pra bom, mudou pra melhor, e isso é algo que de certa forma surpreende o torcedor brasileiro, e não é a toa, até um ano atrás, a seleção brasileira estava num momento complicado, estava fora da zona de classificação para a Copa, o time vinha jogando mal, trazia futuros perigos para competições como a Copa América Centenária e as Olimpíadas do Rio de Janeiro, e muitos já estavam desacreditados naquele Brasil, porém olha como está hoje, está jogando muito, só pra cês terem uma noção de como o Brasil evoluiu, imagina que até um tempinho atrás, os brasileiros já imaginavam o Brasil fora da Copa, e hoje, olha só, estão imaginando o Brasil campeão da Copa, é meus amigos, isso é nada mais e nada menos, que uma evolução pra ninguém botar defeito.

E se tivesse se classificado para a Copa das Confederações?

Estamos falando de eliminatórias, de Copa do Mundo, e até mesmo citamos a Copa América e a Olimpíadas, mas e a Copa das Confederações? Claro esse ano o Brasil não vai participar da competição, mas e se participasse? Olha nas três edições anteriores o Brasil faturou três títulos, e olha que na edição anterior a seleção nem era tão boa comparada com a de hoje, ai vai a pergunta, e se o Brasil tivesse na Copa das Confederações de 2017? A resposta é óbvia, o Brasil não precisaria nem chegar na final, no primeiro jogo os brasileiros já iriam erguer o troféu.
Pena que não nos classificamos, mas há de se lembrar, que essa galera é nova, e elas tem chances ainda de participarem de outras edições, como a edição de 2021, lembrando também, que em 2019 a Copa América (torneio responsável por definir uma vaga na Copa das Confederações) vai ser realizada no Brasil, logo o país tem um número alto de ser campeão e de se classificar pro evento que ainda não tem sede definida, mas enquanto 2021 não chega, bora pensar em 2018, afinal ano que vem, nós teremos uma chance muito grande, de conquistar o tão querido "hexa".