Jogo da Amizade: Brasil vence a Colômbia por 1 a 0, em um jogo cheio de emoções

Por Gabriel Heusi/Brasil2016.gov.br - Portal Brasil 2016, CC BY 3.0 br, Ligação

A partida.

O jogo foi bem complicado no Engenhão, durante os primeiros 45 minutos, não saiu nenhum gol, mas no segundo tempo, logo aos 2 minutos, o Dudu abriu o placar para os donos da casa, ficando 1 a 0 para o Brasil, e embora o gol tenha saído bem no comecinho do segundo tempo, ainda assim o jogo continuou apertado, e o placar se manteve assim até o fim de jogo, aonde o Brasil venceu a Colômbia por 1 a 0.

Uma seleção diferente

Pelo fato de não estarmos na data fifa, a seleção brasileira estava um pouco diferente hoje, isso porque só foram escalados jogadores que atuam no futebol nacional, mas ainda assim eles mandaram bem, claro o jogo foi bem apertado, mas há de se levar em conta, que era um amistoso, e no entanto, eles foram mais tranquilos.

O Brasil e Colômbia está virando um clássico

Se a gente formos analisar de 2014 pra cá, tivemos 6 partidas entre ambas as equipes, sendo 5 com a seleção principal, e uma com a seleção olímpica, para muitos até pode ser comum, mas pra se ter ideia, antes de 2014, tivemos uma partida em 2012, mais atrás 2008 e a outra em 2007, hoje podemos ver que tá ficando mais comum a partida entre ambas, podemos até dizer que virou um clássico, lembrando que o Brasil enfrentou a Colômbia em três competições nesses três últimos anos, primeiro foi nas quartas de final da Copa do Mundo de 2014, depois foi na fase de grupos da Copa América de 2015 e por último foi nas quartas de final dos Jogos Olímpicos, e nesses 6 jogos, foram 5 vitórias, e 1 derrota, que foi naquela partida na Copa América do Chile.