Na última rodada do brasileirão, São Paulo goleia o Santa Cruz por 5 a 0 no Pacaembu, e fica em 10º lugar no brasileirão

O jogo começou bem agitado no Morumbi, já no primeiro minuto, o David Neres abriu o placar, ficando 1 a 0 para o São Paulo, logo mais aos 30 minutos, Gilberto marca mais um, e o tricolor paulista sai na frente ficando 2 a 0, e a partida permaneceu assim até o fim do primeiro tempo, no segundo tempo, o tricolor estava bem animado, aos 12 minutos, Chávez marcou o terceiro gol do tricolor, ficando 3 a 0 para o São Paulo, já aos 27, o Chávez vai com tudo e marca seu segundo gol e o quarto do São Paulo, ficando 4 a 0, e a partida virando uma goleada, e a partida permaneceu assim por 9 minutos, quando aos 37, Luiz Araújo marca mais um gol, e o tricolor se despede de 2016 com a goleada sobre o Santa Cruz por 5 a 0, e terminando em décimo lugar.

Um ano muito complicado para o tricolor

Hoje encerra a temporada do tricolor paulista, temporada que eu digo que foi bem complicada, teve momentos bons, mas infelizmente esses momentos foram poucos, o São Paulo não teve um bom começo de ano, estava mal tanto no Paulistão como na fase de grupos da Libertadores, perdendo para clubes como The Strongest (na libertadores) e São Bernardo (no Paulistão):
"São Paulo x The Strongest [Bolívia]
Bom no jogo valido pela fase de grupos, da Copa Libertadores da América, no dia 17 de Fevereiro, o tricolor paulista perdeu para o clube boliviano por 1 a 0, bom só pela derrota, por um clube simples, já dá uma sensação negativa no torcedor, porque dava pro time ter se esforçado mais, e ter virado a partida, porém a situação não para por ai, acontece que o jogo foi no Pacaembu, isso mesmo o jogo não foi na casa do The Strongest, foi no Pacaembu, e lógico com isso, a derrota acabou por sua vez, não sendo aceitada. O time boliviano está de parabéns, pois jogou bem, mas dava pro tricolor ter jogado melhor, mesmo que não fosse na sua casa própria, mas ainda assim tinha vantagens pois não estava jogando na casa do adversário, ou seja a situação era mais simples.
São Paulo x São Bernardo
Bom no jogo valido pelo Campeonato Paulista, no dia 5 de Março, o tricolor pegou o São Bernardo, a partida foi realizada no Pacaembu, o tricolor paulista até começou dando esperança de vitória no primeiro tempo, quando o Ganso fez gol aos 29 minutos, porém nos 23 minutos do segundo tempo, a situação mudou um pouco, São Bernardo conseguiu empatar, depois aos 31 minutos, o São Bernardo, conseguiu virar o jogo, e para piorar a situação aos 46 minutos de jogo, o tricolor paulista acabou fazendo gol contra, dando assim uma vitória grande pro São Bernardo de 3 a 1. Nesse jogo o tricolor começou bem, mas o desempenho diminuiu depois, e ai levou uma virada, isso é uma situação complicada.
"-O QUE ESTÁ ACONTECENDO COM O TRICOLOR PAULISTA?
 Apesar de tudo isso, o tricolor conseguiu evoluir, conseguindo inclusive do time que muitos não acreditavam que passariam da primeira fase da libertadores, passou a ser o único brasileiro a conseguir chegar na semifinal nessa edição da libertadores, e isso claro animou os torcedores, embora que na semifinal, tenha enfrentado o Atlético Nacional, e ai por sua vez foi eliminado pelo clube colombiano, até ai tudo bem, afinal o tricolor superou as barreiras e mostrou que era capaz de evoluir, o problema veio depois, quando o tricolor voltou a ficar numa má fase como aconteceu no começo do ano, inclusive muitos se preocuparam com um possível rebaixamento inédito, embora de fato o tricolor não tenha ficado tão colado no Z4, ainda assim muitos torcedores estavam preocupados, porém desde o jogo contra o Fluminense aonde o tricolor venceu com 2 a 1 de virada em pleno Maracanã, o tricolor veio fazendo bons jogos e com isso, não só escapou do Z4, como descolou uma vaga na Copa Sul-Americana, lembrando que em 2013, o São Paulo ficou em décimo lugar, logo após passar também por uma má fase como a essa.

Afinal o tricolor tá contente, ou quer mais?

Vamos dizer que ele está feliz, por não ver a série B, afinal é bom que o clube permaneça na série A, mas por outro lado ele quer mais, o torcedor tricolor ele quer ver o seu time lutando para garantir o acesso ao G6, e não pra ficar fugindo do Z4, afinal o que o torcedor quer é ver a luta pela liderança, que nem quando teve há dois anos atrás, aonde o São Paulo estava na vice-liderança tentando a qualquer custo chegar na liderança, que embora não tenha conseguido alcançar o Cruzeiro, ainda assim foi uma época gloriosa pro tricolor.