Barcelona perde, e a situação complica ainda mais para o jogo de Quarta

Bom hoje dia 9 de Abril, tivemos ai mais um jogo válido pelo campeonato espanhol, Barcelona e Real Sociedad, no Anoeta, e pela segunda vez seguida, o Barça perde no campeonato espanhol.
By Hst20 (Own work) [Public domain], via Wikimedia Commons

Mais 225 minutos vacilando.

Bom o jogo de hoje, deixou preocupação nos torcedores catalães, uma vez que, perdeu novamente no campeonato espanhol, e isso tem deixado algumas dúvidas sobre o jogo da volta, da Liga dos Campeões, aonde enfrentará o Atlético de Madrid fora de casa.
Bom sobre o jogo de hoje, o Real Sociedad, já começou bem dentro de campo, fez o primeiro gol aos 4 minutos do primeiro tempo, e se manteve bem, durante todo o jogo, apesar de não ter saído de 1 gol de diferença, não aliviaram para o Barça, mostraram-se bem superiores dentro de campo, o Barça ainda tentou, mas não conseguiu empatar o jogo, resultando ai em uma derrota de 1 a 0.

Por que 225 minutos?

Bom primeiramente, devemos lembrar, que o Barça jogou mal naquela partida contra o Real Madrid dentro de casa, então colocamos na conta 90 minutos, e hoje ele jogou mal novamente, e temos ai 180 minutos, e os 45 minutos que restaram, esse foi para o jogo de quarta, contra o Atlético de Madrid dentro de casa, pois no primeiro tempo, o Barça não jogou muito

Além disso, os jogadores em campo, não estavam jogando muito bem, eles nem pareciam aquele velho Barça, que até um dia desses estava a 39 partidas sem perder, o time estava estranho, inclusive muitos torcedores, não pouparam críticas, e foram pra cima cobrando uma resposta, uma coisa mais que certo, uma vez lembrando que o torcedor, elogia quando é pra ser elogiado, e critica quando o jogo não está muito bem.

Mas não podemos levar em consideração que o jogo de hoje, foi fora de casa, e também por causa do tabu que o Barça não vence lá desde 2007?

Negativo, sim de fato, pode ter essa história de tabu, pode ter ai essa questão de não ter sido em casa, mas a maneira que o Barça jogou hoje é injustificável, ou melhor, a maneira que o Barça vem jogando nos últimos 3 jogos não é justificável. Sim claro, que é natural que um time perca, claro que não vai ser sempre que o time vai se manter bom, mas pra tudo isso, é preciso que a gente analisemos a situação, para que possamos estar entendendo o que vem acontecendo, e isso não é nada complicado, se a gente pega essas duas derrotas, e esse vacilo no primeiro tempo, no jogo de ida (que por sinal foi em casa), a gente tem uma preocupação maior, ainda mais lembrando que o jogo de volta da UCL, vai ser fora de casa, e o Barça vem só com 1 gol de diferença, ou seja, qualquer erro, ou vacilo que o Barça fizer, o Barça pode cair fora da UCL, e isso não é uma coisa rara de acontecer, muito pelo contrário, é algo que tem muita chance de acontecer, após o que aconteceu nesses últimos 3 jogos.

Quer dizer que pra você, o Barça já tá fora da UCL?

Não não, o que eu quero dizer, é que ele tem chances grandes de sair fora da UCL, porque pensa comigo, ele só vem com um gol de diferença, vai jogar na casa do Atlético, então se ele bobear, um pouquinho que seja, pode ser algo que venha prejudicar muito o Barça.

Mas vendo por esse lado, o Barça tem poucas chances de se classificar?

Não, também é errado afirmar isso, acontece que o Barça tá em vantagem, se for ver por causa do 1 gol de diferença, acontece que assim, se ele entrar em campo, jogar bem, jogar diferente do que vem jogando, e se possível vir a marcar um gol, e manter o mesmo ritmo de jogo, as chances são grandes dele passar, agora se ele começar vacilando ou jogando como tem jogado nesses últimos jogos, e tomar um gol, ai a situação já fica complicada.

E enquanto nos outros campeonatos como a situação pode ficar?

Bom no campeonato espanhol, até então o dia 9 de Abril de 2016, o Barça está com 76 pontos, enquanto que o Atlético de Madrid está com 73 pontos, e em seguida o Real Madrid com 72 pontos, bom se formos analisar o caso, o Barcelona está com um clima pouco complicado, porque se ele perder na próxima partida, e o Atlético e o Real vencerem, o Atlético fica com 76 pontos e o Real 75, e caso essa má fase venha afetar o Barça nessa fase final, ai ele pode perder o controle do campeonato espanhol, mas não é nada confirmado, o negócio é aguardar o próximo jogo do espanhol que será contra o Valência no Camp Nou no próximo domingo (para ver a tabela com mais detalhes, clique aqui).
Bom sobre a Copa do Rei, a final será no dia 22 de Maio, ou seja tem mais de um mês ainda, creio eu, que até lá dá para se preparar.

Em porcentagem, quais são as chances do Barça continuar ou de cair fora da UCL?

Digamos que 55% de se manter na UCL, e 45% de cair fora, bom embora eu considere que a porcentagem dele seja maior de passar, isso não quer dizer que a situação está aliviada, isso porque ele tem uma chance grande ai de cair fora.
Jogamos nesse 55% uma possibilidade do Barça mudar, ou ele aproveitar esse 1 gol de diferença, e manter do jeito que está, ou então o time do Atlético não ir muito bem, e nesses 45% é o Barça continuar do jeito que tá e vacilar ainda mais, perder o controle e levar dois gols, ou o Atlético começar a jogar com muito gosto, e superar o Barcelona, e aproveitar o fator casa, para se dar bem, e garantir sua vaga na semifinal.

Um dia que não vem agradando muito os jogadores do Barça

Bom, além da derrota séria de hoje, contra o Real Sociedad, a data de hoje, marca outra história triste para os torcedores do time catalão, bom para quem não se lembra, dia 9 de Abril de 2014, foi o dia em que o Barcelona caiu fora da UCL nas quartas-de-final, pro Atlético de Madrid.
Bom no dia 1º de Abril, o Barcelona enfrentou o Atlético de Madrid pelo jogo de ida, que foi também no Camp Nou, no dia em questão tivemos o empate, então o jogo teve que ser decidido, na volta, porém na volta, o Atlético de Madrid foi bem mais superior, e marcou um gol aos 5 minutos do primeiro tempo, e assim manteve até o fim, o que garantiu sua ida as semifinais, e deixou o Barcelona de fora das semifinais do torneio europeu.

Enfim espero que dessa vez, o Barça faça diferente de dois anos atrás, e vá com tudo para o jogo de volta das quartas-de-final em cima do Atlético de Madrid, não espero que ele goleie (nessa situação seria pedir muito), ou que façam um jogo espetacular, apenas espero que eles deem tudo de si, e classifique o time para as semis, porque vai ser muito bom, ver o Barça campeão de novo, e vai ser muito melhor, ver o Barça conseguir o sexteto.