Copa do Mundo de Futebol Feminino 2019: Austrália vence o Brasil por 3 a 2 de virada

By Liondartois - Own work, CC BY-SA 4.0, Link

O jogo começou bem para o Brasil, que já aos 27 minutos teve pênalti a seu favor, e foi convertido pela Marta, abrindo o placar por 1 a 0. Não demorou muito para que a artilheira brasileira, Cristiane, ampliasse o placar aos 38 minutos. Aos 46, no finzinho do primeiro tempo, Foord diminui para as australianas e fica 2 a 1. No segundo tempo, a Austrália pisou bem fundo no acelerador, e aos 13, empatou com gol da Chloe Largazo. Ai o negócio esquentou, e o Brasil começou a reagir, pra tentar desempatar, o que acabou não tendo sorte, pois aos 21, sem querer a brasileira Monica, fez um gol contra e as australianas ficaram na frente por 3 a 2. Depois disso a Austrália continuou em alta até tentar fazer mais um e garantir sua vitória, mas nada. No finalzinho, o Brasil até tentou reagir, pediu ajuda do VAR, mas nada, o placar terminou 3 a 2 a favor das australianas, que começaram perdendo por 2 a 0.

O Brasil

Apesar da boa vitória no primeiro jogo, hoje elas fizeram um jogo mediano, começaram bem, tinham disposição até pra vencer de 3 a 0 se fosse possível, mas infelizmente o time não soube reagir ao empate a acabou levando virada no segundo tempo. Isso é claro, mostra muita preocupação para o futuro na competição, mas a seleção ainda tem bastante chance para se classificar as oitavas, e já já explicarei o porquê.

A Austrália

Jogou bem, ainda mais que nas últimas duas partidas, elas conseguiram parar a seleção brasileira feminina. Dessa vez elas só comprovaram o quanto o Brasil vem se tornando freguês das mesmas. Em 2015, com gol de Kyah Simon, as australianas conseguiram tirar a seleção nas oitavas de final do mundial feminino do Canadá. No ano seguinte, enfrentaram o Brasil novamente, mas a seleção canarinha na condição de anfitriã, conseguiu segurar o jogo até as penalidades e se classificaram nos pênaltis, bora relembrar?
"E nesse jogo tivemos ai a reedição das oitavas de final da Copa do Mundo de 2015, aonde as australianas venceram o Brasil por 1 a 0, e se classificaram para as quartas da Copa do Mundo do Canadá, porém nessa partida, o negócio foi bem mais diferente, uma vez que o Brasil estava jogando em casa, mas mesmo assim, a partida foi bem apertada, tanto que nos 90 minutos de jogo não saiu gol, ai a partida foi levada pra prorrogação, e lá por mais 30 minutos, também não tivemos nada, fazendo com que a partida fosse levada as penalidades máximas, que também foi bem complicado, uma vez que os pênaltis tiveram que chegar nas alternadas, a classificação veio quando a jogadora australiana Kennedy, perdeu um pênalti, que garantiu a classificação da seleção brasileira para as semifinais." -Rio 2016: Resumo do futebol olímpico 9/08 até 13/08

Há 730 dias

Há exatos dois anos, por coincidência do destino o Brasil enfrentava a Austrália pelo amistoso de futebol masculino. De um lado os brasileiros se preparando para o mundial do ano seguinte, e do outro a Austrália se preparando para a Copa das Confederações que iria começar alguns dias. Na ocasião a equipe masculina venceu por 4 a 0, com gols de Taíson, Thiago Silva e dois de Diego Souza. Vamos relembrar?
"A seleção brasileira jogou bem hoje, jogou mais animada, jogou melhor que no último amistoso quando perdeu para a Argentina por 1 a 0, além do mais o jogo de hoje, só mostrou como a seleção está preparada para a próxima Copa, e embora muitos consideram a seleção australiana, como uma seleção mediana, basta lembrar que a Austrália eram os donos da casa, então isso era um ponto a favor deles, mas que mesmo assim não impediu que a seleção brasileira os vencesse." -Amistoso da seleção 2017: Brasil goleia a Austrália por 4 a 0, e brasileiros já estão ansiosos com a próxima Copa do Mundo

A derrota do masculino

Pois bem muitos podem achar que no futebol masculino, a Austrália sempre caiu para a seleção brasileira, o que não chega a ser tanta mentira, já que a diferença técnica entre os dois países é gritante, mas o que poucos sabem, é que a Austrália já superou o Brasil no futebol masculino, e mais não foi em amistoso e sim em competição oficial, bora rever?
"Muitos podem até duvidar dos australianos, mas eles já ficaram em segundo lugar no torneio, e já deram mó zebra, sim, isso foi em 2001, quando na disputa pelo terceiro lugar, venceram a seleção brasileira por 1 a 0, num jogo de arrepiar, é meus amigos é bom não duvidar da Austrália não, que os caras são bons." -Estamos a menos de um mês da Copa das Confederações, o que será que vem por ai?

O próximo jogo é contra a Itália e a vitória já está tecnicamente garantida

E o Brasil jogará agora contra as italianas pela terceira rodada, procurando ai uma vaga para a próxima fase. O fator histórico pode aliviar o coração dos torcedores canarinhos, isso porque nas últimas partidas entre Brasil e Itália no futebol feminino, a amarelinha teve vantagens. No Torneio Internacional de Manaus de 2016, o Brasil venceu a Itália duas vezes com dois gols de diferença, a primeira foi pela terceira rodada da primeira fase, quando venceu as visitantes por 3 a 1. Na final em um super jogaço, com 8 gols, o Brasil venceu por 5 a 3.