Plantão do Futebol: Barcelona sai na frente, Vilarreal vira e Barça desvira, em jogo com oito gols

Por Mjazick - Obra do próprio, CC BY-SA 4.0, Hiperligação

O Barcelona começou na frente com dois gols de diferença em menos de vinte minutos de jogo. Com gols de Coutinho e Malcolm no período de 12 há 16 minutos do primeiro tempo. O que parecia que o Barcelona iria golear que nada. Aos 23, Samuel do Vila diminui, ficando 2 a 1. E o primeiro tempo termina assim com vantagem pro Barça. Mas no segundo tempo, aos 5, Karl Toko Ekambi empata para o Vila, fiando 2 a 2. Aos 17, Vicente Iborra, vira e fica 3 a 2 pro Vila. Aos 35, Bacca amplia e deixa os donos da casa com um pé na vitória. Até que aos 41, Álvaro é expulso e o Vila fica com um a menos. E o Barça se aproveita dessa chance, com gol do Messi aos 45, e do Suárez aos 48.

O Barcelona

O Barça fez um jogo histórico. Que pode ser considerado bom ainda que ruim. Bom porque começou bem e terminou bem. E ruim porque jogou mal no meio e impediu que trouxesse uma vitoria, talvez até com goleada. Além do mais expôs a dependência do time com o Messi, e isso é ruim demais, porque imagina se o Messi tem alguma fratura antes dos jogos da quartas na Champions, isso poderia colocar em perigo a classificação do time para a próxima fase. Então é bom o técnico rever esse sistema tático ai e tentar ajeitar a equipe.

O Vilarreal

Para uma equipe que está coladinho com a zona de rebaixamento, foi um resultado bom, podia ter mantido a vitoria, mas veja bem, um time que está lutando para se afastar da parte de baixo, fazer um jogo como fez hoje em cima do atual líder, é uma coisa de surpreender a qualquer um. Em outros tempos, o Vilarreal teria sido massacrado sem defesa.