Campeonato Paulista 2019: Corinthians é tricampeão paulista

Por RuzomberokRuzom - Obra do próprio, CC BY-SA 4.0, Hiperligação

Depois da ida não ter um golzinho sequer, o jogo de volta teve três gols. Aos 31 Avellar abriu o placar para os donos da casa, ficando 1 a 0 pro Corinthians. Mas engana-se quem achou que os donos iam sair na frente já no primeiro tempo, porque aos 48, Antony, empata a partida e ficou tudo igual 1 a 1. No segundo tempo, o jogo ferveu, e aos 44, Vagner Love em um contra-ataque aproveita a oportunidade e marca o gol do título, ficando 2 a 1. E o Corinthians se consagra tricampeão paulista depois de oito décadas.

O São Paulo

O São Paulo jogou bem, aliás depois de mais de 16 anos voltou a jogar uma final de Paulista. O time jogou forte, e não se abalou no primeiro gol. Apenas não foi aos pênaltis pela infelicidade de tomar um gol aos 44 do segundo tempo, isso é algo ruim para todo time, mas sejamos sinceros? Pra um time que quase caiu na primeira fase, ter ficado em segundo lugar foi melhor ainda.

O Corinthians

Começou mal e terminou bem, é algo anormal, mas mostra como não podemos diminuir ninguém, assim como ocorreu em 2017 e o clube foi chamado de quarta força paulista.

Como estava o mundo na última vez que o Corinthians foi tricampeão paulista?

Parece até uma simples sequência, se tratando em estadual, mas na verdade a última vez que o alvinegro teve um feito desses, foi há muito tempo, e põe tempo nisso dai...
  1. O São Paulo e o Santos só tinham 1 paulista, o Palmeiras só tinha 7 e o Corinthians chegava ao seu décimo título no campeonato.
  2. A Itália era a atual campeã mundial e estava seguindo para o bicampeonato mundial. Ela também era a atual campeã olímpica na modalidade.
  3. A Itália e o Uruguai eram os únicos países campeões mundiais.
  4. A Argentina era a atual campeã da Copa América com apenas cinco títulos, ficando atrás do Uruguai com seis títulos. E na frente do Brasil com apenas dois títulos que foram conquistados em casa.
  5. O atual campeão carioca era o Fluminense, que otrora chegava ao seu terceiro título consecutivo conquistando o seu 12º título. O Botafogo, América e o Flamengo estavam empatados com 6 títulos, enquanto que o Vasco só tinha 5 estaduais.