Copa da Asia 2019: Qatar conquista o primeiro título internacional, e agora foca na Copa América

بواسطة Doha Stadium Plus Qatar - Flickr: Qatar football team وCC BY 2.0 ورابط

O que parecia impossível aconteceu, o Qatar (sede da próxima Copa do Mundo) venceu o maior campeão asiático, o tetracampeão Japão. Almoez Ali abriu o placar aos 12 do primeiro tempo. Abdulaziz Hatem ampliou aos 27, terminando o primeiro tempo com 2 a 0  a favor dos árabes. No segundo tempo, o Japão até tentou empatar, diminuindo aos 22, com gol do Takumi Minamino. Mas não teve jeito, o Qatar teve um pênalti ao seu favor, e Akram Afif ampliou o placar para os árabes, ficando 3 a 1. E o jogo terminou assim para os árabes.

O Qatar

Para um time que muitos não botavam fé, esse calou a boca de muitos. E não foi a toa. Mesmo participando de uma competição regional, o mesmo nunca teve tanta sorte assim. Nem mesmo quando sediou o evento, em 1988 e 2011 conseguiu sucesso. Esse ano foi diferente, conquistou o título no Emirados Árabes Unidos. E agora se prepara para a Copa América em Junho.

O Japão

Os japoneses são os maiores campeões do torneio com quatro títulos. O Japão não está mal não, conseguiu chegar a final, sem contar que ano passado quase eliminou a Bélgica. Só que a equipe tem muito a melhorar, mas vendo esse desempenho, em 2022 poderá chegar longe.