Campeonato Brasileiro de 2018: São Paulo vence o Botafogo por 3 a 2 e vence a terceira seguida

A partida.

O jogo começou quente no Morumbi, tanto que já nos primeiros vinte minutos de jogo, a partida estava agitada, já que aos 16, o Leo Valencia abriu o placar para os visitantes, ficando 1 a 0 pro Botafogo. Mas não demorou nem cinco minutos, e aos 20, o Nêne converteu um pênalti e empatou a partida, ficando tudo igual novamente, 1 a 1. Passado 10 minutos, Nêne foi com tudo e virou o jogo para os donos da casa, ficando 2 a 1 pro São Paulo. E antes do jogo terminar, aos 49, o meia Éverton foi com tudo e ampliou para os donos da casa ficando 3 a 1. No segundo tempo, o tricolor ficou boa parte do tempo na moleza, mas aos 38, o Pimpão chegou com tudo e diminuiu o placar, ficando 3 a 2. Após isso, muitos são paulinos ficaram com o coração na mão, preocupados com um possível empate ou até mesmo virada nos minutos finais de jogo, mas que nada o tricolor conseguiu segurar o placar e terminou a partida em 3 a 2.

Líder.

Após a vitoria pro Botafogo, o tricolor conseguiu atingir a liderança do campeonato, algo que surpreendeu e muito os fãs da bola redonda, já que no começo do campeonato, o São Paulo estava meio desanimado, vide as partidas contra o Ceará, Fluminense e Atlético Mineiro, na qual o mesmo teve mó sufoco e por pouco não perdeu.

O único invicto.

Se ano passado o time estava na pior, ficando várias rodadas na zona de rebaixamento, dessa vez a coisa tá diferente, já que a equipe paulistana é o único time que ainda não perdeu no campeonato, tendo quatro vitórias e quatro empates. O Corinthians por exemplo, atual campeão brasileiro, tem três vitórias, dois empates e duas derrotas.

Dá pra ser campeão?

Não vou dizer que não, mas sendo sincero, eu acho que tá (muito) cedo pra gente discutir se o time tem chances de ser campeão ou não, até porque é uma fase boa que o tricolor tá passando, mas tem que ver até quando vai durar, mas calma não to dizendo que o time vai voltar a brigar pelo rebaixamento, mas tem que ver se o time vai conseguir segurar as vitórias, para que assim consiga pontuar mais e continuar líder do campeonato, porque não adianta vencer três ou quatro partidas, e depois empatar cinco, isso não adianta, o time tem que buscar a vitória, no mínimo o empate, mas o foco é a vitoria.

Faltam só 30 pontos.

Agora falta apenas trinta pontos para o tricolor carimbar a permanência na série A do Campeonato Brasileiro, apesar de parecer muito, com dez vitórias o tricolor já evita de vez de ter que ficar lutando contra o rebaixamento, claro que dificilmente o tricolor conseguirá dez vitórias consecutivas, mas se conseguir ficar nesse patamar dentro de 12 ou 13 rodadas, já consegue escapar definitivamente da segunda divisão de 2019.