Campeonato Paulista 2018: Corinthians e Palmeiras se classificam para a fase final do estadual

PalmeirasXCorinthians-Pacaembu2010.JPG
Por Leonef - Obra do próprio, Domínio público, Hiperligação

Os jogos.

São Paulo e Corinthians.

Primeiro jogo: Em um jogo apertado, o tricolor saiu com vantagem já no primeiro tempo, com gol do Nenê aos 48 do primeiro tempo. O segundo tempo foi muito parado e o jogo terminou 1 a 0 a favor do tricolor paulista.
Segundo jogo: Em outro jogo apertado, o tricolor estava vencendo, até que nos últimos instantes do segundo tempo, aos 48 do segundo, o Rodriguinho empatou o jogo e levou a partida para as penalidades máximas.
Chegando nos pênaltis, o corintiano Matheus Vital conseguiu bater o pênalti, logo após o tricolor Diego Souza bateu e o goleiro defendeu, mas por sorte dos tricolores, o Sidão defendeu o gol do Rodriguinho na penalidade seguinte. E a partida seguiu até assim, chegando nas alternadas, e lá o Danilo bateu bem a primeira das alternadas e tudo certo, mas depois o Liziero chutou bem, mas o Cássio defendeu, dando a classificação para os corintianos, e infelizmente não foi dessa vez que o São Paulo quebrou o tabu de 12 anos.

O Corinthians.

Jogou duro, mas a verdade é que ambos os times jogaram de igual pra igual, mas o Corinthians vê hoje que a sua força é menor que há de um ano, quando foi campeão paulista e ficou invicto no primeiro turno. Entretanto o time está bem, só não está com todo aquele fôlego do ano passado.

O São Paulo.

Apesar do mesmo não ter conseguido se classificar para a final, vejo que essa campanha foi a melhor dentre esses últimos 4 anos. Veja por exemplo, em 2014 foi eliminado pelo Penapolense nos pênaltis em plena quartas de final, em 2015 perdeu pro Santos por 2 a 1 no tempo regulamentar nas semifinais, em 2016 foi massacrado pelo Audax - que esse ano caiu pra terceira divisão do estadual - por 4 a 1 nas quartas de final, em 2017 perdeu pro Corinthians por 2 a 1 jogando em casa no jogo de ida, e empatou por 1 a 1 jogando fora. Ou seja pegando esses últimos resultados até que o São Paulo jogou bem, que deu bastante trabalho pro atual campeão paulista/brasileiro.

Os acréscimos.

Olha vou ser justo, mesmo sendo são paulino, o Corinthians fez a parte dele já que fez o gol no minuto 48, eu acho que o problema foi de responsabilidade do São Paulo de ter se acomodado um pouco, acho que dava sim pra ter feito um segundo gol, tanto no primeiro, quanto no segundo jogo. Entretanto apesar de não achar que o erro esteja no tricolor, o acréscimo dado foi muito exagerado, o jogo não foi muito pausado, e no máximo tinham que ter dado 3 minutos, o que não aconteceu deram 5 não sei da onde, já que foram poucas vezes que o jogo ficou parado.

Palmeiras e Santos

Primeiro jogo: Assim como no outro clássico, o jogo foi duro, porém o Palmeiras já saiu na frente já nos primeiros doze minutos de jogo, após o Willian abrir o placar, mas o jogo entretanto ficou assim por durante bom tempo.
Segundo jogo: Diferentemente do primeiro, o Santos começou mais agitado quando o Sasha empatou a partida aos 13 minutos do primeiro tempo. Mas aos 17, o Bruno Henrique Corsini desempatou e ficou 2 a 1 para o Palmeiras. Entretanto aos 39, o Rodrygo foi e empatou novamente a partida ficando 2 a 2. Depois o jogo ficou assim nesse empate e foi pros pênaltis. Chegando lá o Palmeiras se deu a melhor ao bater os santistas por 5 a 3.

O Palmeiras.

O time desde de 2015 vem mostrando uma força um tanto interessante, já que a equipe está mostrando postura e se mostrando superior que nos anos de 2012 á 2014. Por pouco a equipe conquistou o nono campeonato ano passado, e esse ano tem de tudo pra ser campeão paulista.

O Santos.

O Santos por outro lado vem se mostrando um tanto desinteressado pelo torneio estadual, após ter chegado a 9 finais consecutivos. Atualmente já são 2 finais seguidas sem a presença da equipe litorânea na final do estadual. Por outro lado penso que eles estão focando em torneios mais interessante, afinal um time não pode viver apenas de estadual.