Copa do Mundo de 2018: Itália não se classifica para a Copa do Mundo. Veja como estava o mundo do futebol na última vez que a Suécia foi pra Copa e também a última vez que a Itália ficou de fora.

As partidas

Na ida.

Já na primeira partida as coisas estavam bem tensas para ambos os times que estavam lado a lado na procura de uma vaga para o mundial do ano que vem. No primeiro tempo não saiu nenhum golzinho. O primeiro gol veio sair aos 16 minutos do segundo tempo, quando Johansson abriu o placar para os suecos. E ao demais a partida ficou assim até o fim do segundo tempo, quando os suecos saíram com a vantagem de 1 a 0 no primeiro jogo.

Na volta.

Se a ida foi apertada, a volta foi apertadíssima - foi mais apertada que quando pego os ônibus das 16h pra vir pra casa - o fato é que nos 90 minutos de jogo não teve sequer um golzinho, nem gol de um nem gol de outro. A Suécia acabou se classificando por conta da vitória do primeiro jogo (sei que é óbvio, mas sempre é bom relembrar).

A Suécia.

A Suécia fez essa classificação por merecer. Na última Copa a Suécia não foi de tudo ruim mas acabou perdendo a oportunidade de se classificar. E hoje veja só eles estão voltando a disputar a Copa do Mundo novamente.

A Itália.

Os italianos por outro lado não estão nada satisfeitos e não deveriam mesmo. Depois de dois fiascos em Copas do Mundo (2010 e 2014) que não conseguiu se classificar para o mata-mata, infelizmente dessa vez não conseguiu nem se classificar pra Copa. O que vai ser uma pena já que é uma seleção tão tradicional e uma das maiores campeãs mundial atrás apenas do Brasil e ao lado dos Alemães.

A última vez que a Suécia participou de uma Copa do Mundo

Pois bem pra deixar vocês mais surpresos nem falarei a última Copa que os suecos se classificaram isso só pra vocês terem ideias através de fatos que aconteceram até aquele ano.

1- O atual campeão da Libertadores e Mundial era o São Paulo

Sim o São Paulo era o atual tricampeão da Libertadores e do campeonato mundial de Clubes que tinha conquistado um ano antes. Que inclusive também tinham sido campeões paulistas. Aliás foi a última vez que o São Paulo foi campeão desses três torneios.

2- O São Paulo era tricampeão brasileiro.

Sim o mesmo tricolor era tricampeão em quase tudo, tricampeão das américas, tricampeão mundial e também tricampeão brasileiro. Porém esse fato veio mudar no fim do ano quando conseguiu o tetracampeonato e posteriormente o penta e o hexa nos próximos dois anos.

3- O Corinthians, o Atlético Mineiro e o Internacional ainda não tinham descobrido a América.

Para cês verem como faz tempo que os suecos não jogam uma Copa do Mundo. A última vez que jogaram nem o Corinthians, nem o Internacional e nem o Atlético Mineiro tinham sido campeões da América, o Internacional veio a conhecer o continente no mesmo ano.

4- Nenhum brasileiro tinha conseguido vencer a Copa Sul-Americana.

Até então nenhum brasileiro tinha sido campeão do torneio paralelo a Libertadores. O primeiro brasileiro a levantar o caneco foi o Internacional que foi campeão da copa continental dois anos depois.

5- O Barcelona ainda não tinha mundial.

Com certeza ao ler isso deve ter pensando no Palmeiras. Rá, "tinganei" (te enganei) isso porque até então o Barcelona ainda não tinha mundial. E só veio a conquistar o mundo 3 anos depois quando levantou o caneco pela primeira vez. Caneco que foi o sexto título do mesmo na temporada o que lhe rendeu o famoso sexteto.

6- O Santos só tinha duas libertadores.

Sim, o Santos só tinha duas libertadores naquela ocasião mas uma Copa do Mundo e um ano depois ele veio a conquistar a sua terceira e empatou com o São Paulo em número de títulos continentais.

7- A Espanha nunca tinha sido campeã mundial

Ainda faltava uma Copa do Mundo para os espanhóis conhecer o mundo.

8- E só tinha 1 Eurocopa.

Só tinham uma única Eurocopa mas nas duas edições seguintes conquistou mais dois títulos e hoje tem 3 Euros em seu currículo.

9- Corinthians, Vasco e Internacional eram considerados times "incaíveis".

Até então nenhum dos ambos os times mencionados tinham sido rebaixados. Dois desses citados foram rebaixados nos dois anos que sucederam a última Copa disputada pela Suécia. Enquanto o outro só veio a cair EXATAMENTE dez anos depois.

10- O Atlético Mineiro tava na série B.

Sim naquela ocasião o clube mineiro Atlético Mineiro estava disputando a segunda divisão do Campeonato Brasileiro após ter sido rebaixado um ano antes da realização da Copa do Mundo.

Resumindo:

A última vez que os suecos foram para uma Copa do Mundo foi em 2006 quando os alemães sediaram o torneio pela segunda vez. Torneio esse que foi vencido justamente pelos ITALIANOS que faturaram o quarto título do torneio e ficaram na cola da seleção brasileira.

A última vez que a Copa do Mundo não teve a Itália.

A última vez que os italianos ficaram fora da Copa do Mundo. O mundo estava bem diferente e eu to falando de maneira geral. Porém como meu foco é o futebol, eu irei contar aqui como estava o mundo vamos lá.

1- A Itália era bicampeã mundial enquanto a Alemanha só tinha um título.

Na ocasião os italianos se vangloriavam pelo fato de terem dois títulos mundiais. Já do outro lado os alemães só contavam com uma Copa do Mundo que venceram em 1954.

2- Nenhum time brasileiro tinha sido campeão da Libertadores até então.

Até porque na época eles não sabiam o que era a Libertadores.

3- Nenhum time brasileiro tinha sido campeão do Campeonato Brasileiro... Quê?!

Sim até então o Campeonato Brasileiro ainda não existia.
Aliás não é prolongando muito só com essas pistas que eu dei vocês já decifraram que a Copa que falo é 1958, mas vamos lá que tem mais história pela frente.

4- O atual campeão mundial era o Fluminense.

Sim o Fluminense era considerado o atual campeão mundial de clubes já que foi campeão da Copa Rio 1952. Ah quem conteste o título mas vale ressaltar que a Copa Rio é um dos torneios bem aceitos pelos fãs da bola redonda, ainda que existam alguns rivais que contestem o título mundial do Palmeiras e do Fluminense.

5- A Liga dos Campeões estava engatinhando mas o Real já tinha 3 títulos que por sinal foram conquistados nas três edições consecutivas.

A Liga dos Campeões tinha acabado de começar e só dava Real Madrid que por sinal já estava no seu terceiro título. Só pra cês terem ideia do feito o Barcelona só veio conquistar o seu tricampeonato 51 anos depois. Se bem que os títulos do Real Madrid são bastante contestados pelos rivais.

6- O BRASIL AINDA NÃO TINHA SIDO CAMPEÃO DA COPA DO MUNDO

Sim meus amigos até então o Brasil não tinha sido campeão mundial porém o mesmo veio a ser campeão no torneio que a Itália deixou de se classificar.

7- A primeira e única Copa do Mundo de Pais de Gales.

Em 1958 foi a primeira, única e última vez que o País de Gales participou de uma Copa do Mundo. Seleção que anos mais tarde fez uma boa campanha na Eurocopa de 2016.

8- Não existia a Eurocopa.

A Eurocopa só veio a ser criada dois anos depois quando foi vencida pela União Soviética.

9- O Brasil só vencia a Copa America em casa.

Até então o Brasil só vencia a Copa América quando jogava em casa e isso foi até 1997 quando venceram a primeira Copa América fora de casa.

10- O Brasil ainda não transmitia o torneio pela televisão.

Até então quem quisesse acompanhar os jogos só podia fazer com ajuda de rádios. Pois a televisão só veio a transmitir a primeira partida duas copas depois.

Resumindo:

A última Copa do Mundo que a Itália não participou foi exatamente em 1958 que por sinal foi realizado na SUÉCIA, Copa que teve como campeão o Brasil. Que até então conquistou um título inédito.

A minha palavra final:

A verdade é que eu não achava que a Itália iria ficar de fora da Copa do Mundo e fiquei muito triste pelo simples fato de que tenho uma raiz italiana meus antepassados eram de lá por isso fiquei triste. Por outro lado eu vi uma Suécia nova uma Suécia forte. Lembro como se fosse ontem quando vi a equipe ficando de fora e vendo o Ibrahimovic aquele jogador - põe jogador nisso - ficando de fora da Copa mais louca de todos os tempos. Mas é isso. Espero que a Itália se modernize e se prepare desde já para a Eurocopa 2020 e também para a Copa do Mundo de 2022.