Campeonato Brasileiro: São Paulo vira o jogo e vence do Coritiba por 2 a 1 e anima o torcedor

A partida.

O jogo começou bem agitado no Couto Pereira. Aos 38 minutos do primeiro tempo aconteceu uma situação polêmica que deu um pênalti a favor dos donos da casa. O jogador Wilson quem bateu e abriu o placar do jogo. E assim os coritibanos saíram do primeiro tempo com a vitoria de 1 a 0. Apesar da vitoria polêmica aos 22 minutos, Éder Militão empata a partida e fica tudo igual, 1 a 1. Mal comemorou o empate, e aos 25, o Rodrigo Caio vira a partida e fica 2 a 1. E o jogo permaneceu assim até o fim com um placar justo, afinal se o jogo tivesse terminado empatado ou pior com derrota do tricolor com certeza o jogo iria repercutir bastante por conta do erro, claro que o erro não será apagado mas ao menos será mais aliviado.

O Coritiba.

Jogou mediano. Não podemos dizer que jogou bem. Afinal só saiu com vitoria no primeiro tempo por conta daquele pênalti polêmico mas fora isso o time não jogou muito bem. Me desculpem torcedores paranaense mas essa foi a realidade ao meu ver.

O São Paulo.

Jogou bem. Nas últimas vezes o tricolor tomava um pênalti e ficava por isso mesmo. Mas hoje foi diferente tomou um pênalti - que por sinal foi bem polêmico - mas o tricolor correu atrás e resolveu tudo dentro de campo. Então o time está de parabéns. Para um time que foi um dos piores visitantes dessa temporada e que perdeu pro mesmo Coxa jogando no Morumbi, hoje não merece palmas, merece Tocantins inteiro.

A polêmica.

Se o tricolor tivesse perdido ou empatado eu iria fazer toda questão de abordar melhor o tema. Mas como conseguiu fazer justiça dentro de campo não tenho muito o que falar ou que reclamar. Apenas digo que aquilo ali não foi algo certo. Claro é meio - "duh" - mas eu digo no sentido que mesmo o tricolor vencendo não podemos aceitar aquilo. Até porque se fosse em outra ocasião o tricolor tivesse suponha lutando por alguma vaga ou até mesmo tentando escapar do rebaixamento isso teria sido muito grave e com certeza iriamos bater bastante nessa tecla.

Agora é contra o Bahia.

Agora o tricolor vai enfrentar o time do Bahia voltando a jogar no Morumbi. Sobre a partida espero uma partida tranquila já que o tricolor escapou do Z4 - já escapou na rodada passada, mas agora não tem mais com o que se preocupar - só que é esperado que o tricolor tente chegar pelo menos ao possível G9, é díficil mas não é impossível.

Alfinetando os mimizentos

Nessa última semana eu lancei um novo quadro aqui no meu blog. O quadro "alfinetando os mimizentos" tem como objetivo jogar a real nessa galera que acha que sabe das coisas, mas não sabe de nada. No meu primeiro artigo feito pro quadro eu questiono aqueles torcedores que vivem dizendo que o tricolor nunca mais brigou por título. De fato temos que entender que são 5 anos sem conseguir um titulo expressivo. Mas ainda assim o tricolor brigou e muito só não conseguiu ser campeão. Quer lembrar os títulos que o tricolor brigou nos últimos 4 anos? Clique aqui e veja.