Paulistão 2017: Corinthians vence a Ponte Preta por 3 a 0, e torcedores da Ponte não entenderam nada o que aconteceu

Por enioprado - Estádio Moisés Lucarelli - Ponte Preta - conhecido como majestoso, CC BY-SA 3.0, Ligação

A partida começou bem complicada na casa da Ponte, já aos 15 minutos, os visitantes já saiam na frente, com gol de Rodriguinho, ficando 1 a 0, e o placar ficou intacto durante todo o primeiro tempo, no segundo tempo, muitos acreditavam no empate, e também numa possível virada, mas que nada, os corintianos continuaram com tudo, e Jadson ampliou o placar aos 14 minutos, ficando 2 a 0 para as visitas, 31 minutos depois, aos 35, Rodriguinho marca mais um, e o Corinthians dispara na frente do clube campineiro, e o jogo permaneceu assim até os últimos minutos, aonde o Corinthians vence a Ponte por 3 a 0 fora de casa, e é o favorito ao título.

Um placar que muitos não esperavam

Poucos esperavam que a Ponte Preta perdesse hoje, ainda mais por 3 a 0 e jogando em casa, uma vez que a Ponte estava surpreendendo bastante, jogos antes, primeiro eliminou o Santos nas penalidades máximas, façanha incrível, já que desde 2008 (quando a Ponte Preta também havia chegado na final) que o Santos tinha sido desclassificado antes da final, além do mais, venceram o atual campeão brasileiro, o Palmeiras, por 3 a 0 (3 a 1 no agregado) jogando em casa, logo o esperado é que a Ponte Preta fizesse um jogo melhor, e antes de mais nada, isso não é uma crítica ao Corinthians em si, mas sim ao comportamento da Ponte, lembrando que o problema não se resume apenas a derrota, mas sim a derrota como um todo, que vai desde deles estarem jogando em casa, até levarem 3 a 0, então isso de certa forma foi desagradável pros torcedores.

A Ponte Preta ainda tem chance de virar?

Eu sempre digo que o futebol é uma caixinha de surpresa, e que tudo pode acontecer, mas ao mesmo tempo também reconheço que o futebol não é só surpresa, tem toda uma estrutura pra se garantir uma vitória, não é que eu duvide da Ponte Preta, mas vamos ao caso, agora a Ponte vai jogar na Arena Corinthians, lá vai ter que fazer 3 gols de diferença, ou seja tem que evitar o máximo possível de tomar mais gols do Corinthians, pra que o caminho fique mais facilitado, mas não basta só isso, se vencer de 3 a 0, 4 a 1 ou 5 a 2, vai as penalidades máximas, e lá vai ter que jogar como jogou contra o Santos, caso queira se classificar, ou seja, o negócio está complicado pra Ponte, ela tem sim chances de ser campeão, mas vão ter que suar bastante a camisa, e jogar como final de Liga dos Campeões ou de Copa do Mundo, porque vai exigir muito dos atletas, caso eles queiram ser campeões, porque o jogo sendo na casa do adversário, e tendo que fazer 3 gols ou mais, é muito complicado.