O 1º de abril, é aquele dia que o pessoal fica pregando peças, que fica contando mentiras pra todos os lados, contando histórias, embora a mentira seja comemorada apenas um dia ao ano, a mentira ela acontece também nos outros 364 dias, e do mesmo jeito que temos mentiras em diversas camadas da sociedade, a mentira  está presente também no mundo futebolístico, seja pra levantar o "astral" do seu time até tentar desmerecer de todas as formas o time rival.
Foto tirada por NadinLisa, retirado do Pixabay

As maiores mentiras do mundo do futebol

1- O São Paulo já foi rebaixado no estadual/Paulistão

Hoje o tricolor paulista é um dos poucos clubes brasileiros, que nunca foram rebaixados no Campeonato Brasileiro, e com isso, nos últimos anos tem tido várias zoeiras em relação a isso, ainda mais pelo fato de que existe um boato que o São Paulo foi rebaixado no campeonato paulista série A1 de 1990, será que isso é verdade, ou é a mais pura lorota? O fato é que o tricolor até jogou mal no começo da década de 90, mas isso não quis dizer que o time foi rebaixado, até mesmo porque na edição da Série A1 do ano seguinte, o mesmo tricolor foi campeão, ou seja é algo que não faz sentido, seria a mesma coisa que esperar que o Internacional de Porto Alegre fosse campeão da série A do brasileiro desse ano, mesmo depois dele ter sido rebaixado no ano passado, isso é praticamente impossível, ou seja, ou o time é rebaixado ou ele é campeão da divisão superior no ano seguinte, os dois não dá, ainda vale ressaltar que no ano seguinte, o campeonato paulista foi dividido em dois grupos, o grupo verde e amarelo, no grupo verde, tivemos a participação dos três maiores do estado de São Paulo, enquanto que no grupo amarelo, apenas o São Paulo estava lá de grande. [fonte: wikipedia]

2- Intercontinental não é Mundial (E no entanto falam que o Santos, Flamengo e Grêmio não tem mundial, e que o São Paulo só tem um mundial ao invés de três)

De uns tempos pra cá, a briga em relação ao fato da Intercontinental ser ou não ser considerada um torneio mundial, tem ganhado muitas discussões na internet, inclusive recentemente, os torcedores rivais, tem aproveitado dessa briga, pra criar novas zoeiras, do mesmo jeito que tem piadas em relação ao "Palmeiras não tem mundial", outros torcedores rivais tem feito a mesma coisa com times de tradição que venceram o mundial, que foi realizado antes do Mundial de Clubes da FIFA.
Embora muitas pessoas tenham zoado com isso e talz, isso não passa de uma mentira, porque o que muitos não sabem, é que antes da FIFA criar o seu próprio mundial, os torneios passados já eram considerados mundial, tanto que uma prova disso, é que uma chamada da Globo de 1993 (7 anos antes da FIFA inaugurar o seu mundial de clubes) cita que vai transmitir o mundial de clubes.
Obs: coloque no minuto 0:47.

3- O Palmeiras não tem mundial

Como citado acima, uma das expressões mais populares dos últimos tempos, é aquela famosa brincadeira "O Palmeiras não tem mundial", embora o Palmeiras seja o único paulista que não ganhou a Intercontinental e nem a Copa do Mundo de Clubes da FIFA, vale ressaltar que o Palmeiras foi campeão do primeiro torneio mundial de clubes, que foi a Copa Rio, embora muitos não aceitem pelo simples fato de ter ocorrido antes da Copa do Mundo de Clubes da FIFA, vale ressaltar que esse foi o primeiro torneio da história do futebol a reunir clubes de outros continentes, logo o mundial torna válido, da mesma forma que a Copa Rei Fahd foi o primeiro torneio a reunir os campeões de torneios continentais, e posteriormente foi mesclado com a Copa das Confederações.

4- Não tem como um time ser bicampeão mundial com uma libertadores

Em um artigo que fiz quando meu blog ainda era no Wordpress, eu falei acerca disso:
"[...]Não tem uma regra que diga que para participar de tal torneio, é obrigatório que antes o time passe por outro torneio, e se caso houvesse, como eu disse anteriormente, muitos títulos seriam desconsiderados, é o caso dos estaduais aonde os times que participam de tais torneios não precisam passar por um torneio municipal."-A VERDADE SOBRE O MUNDIAL DE 2000
 Além do mais o time teve a vantagem de ter sido o time sede, coisa similar que quase aconteceu no ano passado, quando o time japonês conseguiu chegar na final do Mundial de Clubes de 2016.

5- O Barcelona foi revelado pelo Ronaldinho Gaúcho

O Barcelona é um dos três grandes clubes espanhol do momento, para muitos o Barcelona só se desenvolveu graças a ajuda de Cruyff que foi responsável por treinar o time na ocasião que o mesmo foi campeão da Liga dos Campeões, para outros os créditos vão para Ronaldinho Gaúcho, afinal foi ele que deu uma motivação para o time, levando o time a conquistar mais liga dos campeões, e tentando se aproximar do número de títulos do seu maior rival o Real Madrid. Porém embora as pessoas não estejam totalmente erradas, o Barcelona não nasceu em 1992, e muito menos não nasceu na década de 2000, isso porque muito antes o Barcelona já tinha seus feitos, um grande exemplo disso, é que em 1957 o Barcelona faturou um dos seus primeiros títulos internacionais, que foi a Pequena Taça do Mundo, torneio que era realizado anualmente na Venezuela, logo o Barcelona já tinha seus reconhecimentos, o fato é que também embora ele só tenha conseguido ganhar uma Champions depois de aproximadamente 37 anos, anteriormente ele já havia chegado a duas finais, a primeira foi em 1960/61, quando perdeu pro português Benfica, e posteriormente na temporada 1985/86, quando perdeu para o romeno Steaua Bucareste, e mesmo depois do seu primeiro título, e bem antes da chegada de Ronaldinho, quase que o Barcelona colocou a mão no caneco pela segunda vez, foi na temporada de 1993/94, o caneco estava quase na mão, quando veio o Milan, e atropelou o clube catalão, com sua goleada de nada mais e nada menos que 4 a 0.
Mas voltando ao ponto principal, tanto o Cruyff como o Ronaldinho Gaúcho, eles tiveram um papel importante no desenvolvimento do clube barcelonês, porém antes o time já tinha suas próprias glórias.

6- O Messi não tem título pela seleção

Talvez uma das maiores mentiras já contadas de um jogador, é essa, que o Messi não tem título pela seleção, embora seja antiga, ganhou mais adeptos, depois da conquista da Eurocopa do ano passado, por Portugal, na qual o Cristiano Ronaldo fazia parte, entretanto, isso não passa de um gravíssimo erro e ocultação da história, isso porque o Messi foi um dos responsáveis pelo ouro olímpico da seleção argentina de futebol nos jogos olímpicos de 2008 em Pequim, embora muitos não reconheçam o ouro como um título importante, vale ressaltar que na ocasião, o Messi junto com a seleção da Argentina, venceu a seleção brasileira de Ronaldinho Gaúcho, e não venceu de 1 a 0 não, venceu de 3 a 0 nas semifinais, ou seja essa de que o Messi não tem título pela seleção não passa de um mito, lembrando também que o mesmo já foi campeão da Copa do Mundo sub-20 de 2005.

7- O Atlético Mineiro não tem bicampeonato

Uma das zoeiras que o Atlético tem, é o fato de ser chamado "de sem bicampeonato" isso se dá pelo fato de que, a maior parte dos torneios acima do nível estadual, eles só ganharam uma vez, embora zoem bastante, o Atlético Mineiro é bicampeão na Copa Conmebol, tendo sido campeão nos anos de 1992 e 1997.

8- O Palmeiras e o Santos ganharam o título por fax

Há anos tem aquela mesma história, que o Palmeiras e o Santos vivem de fax, isso pelo simples fato, de que mesclaram o campeonato brasileiro, com a taça brasil, que antecedeu o campeonato brasileiro, muitos discordam, e dizem que isso não passa de fax, mas vale ressaltar que pelo fato dos dois torneios serem semelhantes, e serem compatíveis, logo é possível a mesclagem da mesma, não esquecendo que isso não é algo que priva apenas o Campeonato Brasileiro, um grande exemplo disso é a Copa Rei Fahd, que mais tarde foi mesclada com a Copa das Confederações, ou seja tanto a Argentina como a Dinamarca campeãs do torneio na Arábia Saudita, passaram a ter um título na competição internacional de seleções.