Eliminatórias Copa de 2018: Brasil vence o Equador por 3 a 0 e fora de casa, e brasileiros estão mais confiantes na classificação para a próxima Copa do Mundo

E hoje tivemos ai mais uma rodada das eliminatórias da Copa do Mundo, e também tivemos ai a estréia do Tite como técnico da seleção, e ele já chegou ganhando, o Brasil que não vinha muito bem nas eliminatórias, venceu o Equador por 3 a 0 e fora de casa, e trouxe mais confiança pros torcedores.
By Andres Perez (La Tradicional Tri Gigante  Uploaded by Kafuffle) [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons

Nos 45 minutos iniciais de jogo, a partida foi bem equilibrada, porém não vamos dizer que foi algo negativo, isso porque era esperado (ainda mais do jeito que o Brasil vinha de outras partidas das eliminatórias) que o jogo não fosse fácil, inclusive muitos acreditavam que no máximo, o Brasil terminaria empatado o jogo, no segundo tempo, a partida ainda foi bem dura, mas aos 25 minutos, teve pênalti marcado a favor do Brasil, e quem foi bater? Neymar, depois de ter batido o pênalti que garantiu o ouro pro Brasil, hoje foi a vez de bater o pênalti, que mudaria o rumo do país nas eliminatórias, Neymar vai bate bonito, e faz um gol bonito, o pessoal já deu mais uma animadinha, mas muitos ainda ficaram com medo de um empate, ou de uma possível virada, porém o jogo decorreu bem, aos 41 minutos, o Gabriel Jesus fez um golaço e deixou os brasileiros com vantagem sobre os donos da casa, ficando assim 2 a 0, mas não parou por ai, nos minutos finais, o Gabriel Jesus foi com tudo novamente, e marcou o terceiro gol do Brasil, dando a vitória de 3 a 0 para o Brasil, e levando um pouco mais de confiança aos torcedores brasileiros, que desde o ano passado, estavam preocupados com a classificação do Brasil para a próxima Copa.

O começo do Tite foi impressionante

Já no seu primeiro jogo, o Tite conseguiu fazer um bom trabalho, você tem que analisar, que o Equador ele está jogando bem, e mais, ele iria jogar em casa, e mesmo assim, o Tite conseguiu fazer um trabalho bom, aonde os jogadores não ligaram para os dois fatores, e meteram 3 a 0 no Equador, pow era isso que faltava, faltava um jogo desses para aumentar a autoestima do torcedor brasileiro, se você pegar esse jogo, e comparar com os jogos anteriores, você irá perceber que esse foi o primeiro jogo, que de fato o Brasil jogou bem, foi o primeiro jogo nessas eliminatórias, que o Brasil teve raça, teve tática, foi uma partida maravilhosa, e olha foi algo surpreendente, porque veja bem, o primeiro tempo inteiro foi bastante equilibrado, quem viu até ali, pensou que o jogo iria terminar empatado, ms de repente, no segundo tempo, o Brasil voa, e termina com 3 gols, é algo que é de surpreender qualquer pessoa, claro teve um gol de pênalti, mas mesmo assim, isso é algo que surpreende qualquer um.

É cedo ainda, pra dizer se o Brasil realmente vai se classificar?

Um pouco, o Brasil ainda está entrando no ritmo, mas vale lembrar que esse foi o primeiro jogo no comando do Tite, ainda temos chão pela frente, o que podemos afirmar agora, é que pelo menos o Brasil está em boas mãos, e a sua chance de se classificar para a próxima Copa, estão maiores que antes, o negócio é aguardar, acho que até o segundo trimestre do ano que vem, já dá pra ter uma resposta mais certa, sobre a classificação.