Rio 2016: Na semifinal, Brasil goleia Honduras por 6 a 0, e leva público brasileiro a loucura

E hoje tivemos ai a semifinal do futebol masculino, e dessa vez diferente da semifinal da Copa de 2014, o Brasil foi o goleador, e goleou a seleção hondurenha por 6 a 0, e se classificando para a final.

A partida.

Bom a partida já começou bem animada, já aos 17 segundos, o Neymar abriu o placar a favor da seleção brasileira, já deixando o Brasil em vantagem, nos minutos iniciais da partida, logo após aos 25 minutos, Gabriel Jesus faz mais um, e já deixa o Brasil mais perto da final, dai 9 minutos depois (aos 34), Gabriel Jesus marca outro, e ai o Brasil já encerra o primeiro tempo com a vantagem de 3 gols de diferença, e quem acha que parou por ai, está muito enganado, já aos 5 minutos do segundo tempo, Marquinhos trata de fazer o quarto gol brasileiro, já transformando a partida em uma goleada, logo mais 28 minutos depois (aos 33), Luan faz o quinto gol, e os brasileiros ficam bem animados, com essa goleada, e a partida se manteve assim até aos 44 minutos, quando teve um pênalti marcado a favor do Brasil, e quem foi bater, foi o Neymar, que fez um lindo chute, e marcou ai o sexto gol brasileiro, encerrando a partida assim 6 a 0 para o Brasil, em plena uma semifinal dentro de casa, é meus amigos, se há dois anos atrás, tomamos 7 a 1 na semifinal também em casa, hoje o negócio foi completamente diferente.

Um Brasil diferente da fase de grupos

Hoje nós vimos ai um Brasil disposto, uma seleção animada, totalmente diferente do começo, aonde empatou com a África do Sul e o Iraque, seleções medianas, no começo, muitos (inclusive eu) achavam que o Brasil não iria se classificar pra próxima fase, pois o seu futebol estava muito desanimado, porém a partir do jogo contra a Dinamarca, o negócio mudou completamente, aliás pra mim (não sei se vocês concordarão) a seleção começou a jogar mesmo nas olimpíadas foi no jogo contra a Dinamarca.

Se eles estão bem agora, por que não jogaram bem assim lá no começo?

Não tenho uma resposta certa, para essa pergunta, mas assim analisando a situação, vendo o ritmo dos jogos do Brasil recentemente, eu chego as vezes a deduzir que talvez, eles não tenham jogado muito no começo, para poupar as energias, para os jogos mais decisivos.

Uma final que poderá ser quente

Do outro lado temos ai Alemanha e Nigéria, que estarão lutando por uma vaga na final dos jogos olímpicos, e são duas seleções que preocupam o Brasil, aliás nas olimpíadas de 1996, nas semifinais, o Brasil encarou a Nigéria, e perdeu por 4 a 3 na prorrogação, então isso é um motivo de preocupação, e do outro lado temos a Alemanha, não é o mesmo time que veio em 2014, mas ainda assim gera um pouco de medo nos brasileiros, uma vez que a Alemanha nessas olimpíadas, goleou os portugueses por 4 a 0, então muitos ainda ficam com medo, mas claro, lembrando que as coisas podem ser diferentes esse ano, até porque agora o Brasil vem num ritmo mais animado, ou seja as chances do Brasil conquistar o ouro são grandes, agora basta a seleção continuar o trabalho que vem fazendo desde o jogo da Dinamarca, para que assim o Brasil consiga conquistar seu primeiro ouro no futebol olímpcio.