Arsenal x Barcelona - UEFA Champions League - 23 de Fevereiro de 2016

E bom olá meus amigos, tudo bem com vocês? Bom dia 23 de Fevereiro de 2016, Arsenal e Barcelona se enfrentam pelo jogo de ida das oitavas de final da Champions League 2015/16.

Espera ai, para você estar escrevendo um artigo sobre uma partida, é sinal de que ela não foi só uma simples partida.

É sim, muitos que estão acostumados comigo, e que me acompanham a um certo tempo, sabem que eu não sou muito de postar artigos falando de uma partida de futebol, a não ser que ela seja muito importante, a ponto de falar sobre ela, no ano passado mesmo eu só falei praticamente de quatro partidas (com exceção ao post "a estranha semana do 6 x 1" pois nesse caso, eu não falei em si das partidas mas sim das coincidências), uma foi a do Palmeiras, no meu antigo blog, e o segundo foi sobre a semana 47, um artigo que aproveitei para falar de três partidas maravilhosas que ocorreram naquela semana, que inclusive envolve até o Barcelona.

Bom, certo até ai, mas agora indo ao ponto, o que teve nessa partida, que te marcou?

Então, hoje na partida, entre o primeiro e o começo do segundo tempo, o jogo estava equilibrado, ambos estavam jogando bem, e com isso a situação parecia que estava resolvido, praticamente quem olhava o jogo, pensava que praticamente o jogo ia terminar empatado, porque realmente tava sendo um jogaço, porém aos 25 minutos do segundo tempo, o Messi vai e marca o primeiro gol, até ai tudo bem, o Barça já estava jogando mais a um tempo, porém aos 38 minutos do segundo tempo, o Messi vai e marca o segundo, que ai muda a situação do jogo, um jogo que há alguns minutos atrás, parecia que seria uma partida equilibrada, e de que o jogo podia terminar empatado, muda de situação, e agora no jogo o Barcelona está jogando mais, e termina a partida com vantagem, ainda mais que no jogo de volta, jogará em casa.

Mas afinal, em tudo isso, o que tem de mais nisso?

Foi o fato que mostrou mais uma vez, que o futebol não é algo estático, e sim pelo contrário, é algo dinâmico.
 Acontece que assim, muitas vezes, ao assistir uma partida, analisando o que vem acontecendo até um certo momento, você pensa que tudo está resolvido, e nada mais vai acontecer, mas é ai que muitos se enganam, o fato é que o futebol é uma caixinha de surpresas, quando você menos se depara, "PAAW" a situação já mudou completamente, e isso não é de hoje, me lembro que na Copa de 2014, isso foi algo normal, eu lembro de partidas que praticamente pareciam que iriam terminar empatadas, seria um jogo totalmente equilibrado, e talz... Quando de repente, ia uma seleção lá e fazia o gol, bem pertinho do fim do jogo, apesar de ser comum ter gols no finalzinho de uma partida, o que marca mais, é a situação que isso envolve, nesse caso, foi o fato de que um jogo que parecia equilibrado até uma boa parte do segundo tempo, terminou em 2 a 0, ou seja não foi questão de sorte, disso e daquilo, a questão foi que o Barça se aprimorou, e com a ajuda do Messi, conseguimos ter ai dois gols.
 Um outro exemplo de que o futebol não é algo estático, foi o jogo entre São Paulo e Atlético-MG:
" Bom o jogo em casa teve um inicio bem difícil, e para complicar no segundo tempo, o Atlético-MG abriu o placar fazendo 1 a 0, mas até ai tudo bem, logo após aos 23 minutos, o tricolor empatou, claro foi uma alegria para os tricolores que durou muito pouco, isso porque em questão de minutos o Atlético-MG virava o jogo, ai a situação complicou e os tricolores se assustaram, mas de repente, em alguns minutos, o tricolor vai e consegue empatar, mas mesmo assim muitos tricolores ainda não estavam confiantes no São Paulo, mas aos 39 minutos o tricolor mostrou diferente, e o Alan Kardec virou o jogo fazendo 3 a 2, e o São Paulo para não parar foi além, e com a ajuda do Luis Fabiano encerrou o jogo com 4 a 2."
 Só que a diferença no caso, é que o jogo foi bem mais dinâmico nesse dia, pois no caso depois do jogo ter equilibrado, tivemos ai o primeiro gol do Atlético, tivemos o empate do tricolor, a virada do Atlético, e depois enfim, o tricolor virou, então, ou seja o futebol é algo muito dinâmico, não dá pra ter uma certeza absoluta, de como é que vai encerrar o jogo, pode ser até mesmo no finalzinho do segundo tempo,  como foi na final da Champions League de 2014, quando todo mundo achava, que o Atlético de Madrid já era o campeão, até o Real Madrid fazer um golzinho no tempo extra, e levar o jogo pra prorrogação, dando uma virada de jogo espetacular (até eu que torço para o Barça, admirei com essa final) vencendo o Atlético de Madrid por 4 a 1.
ENFIM GALERA, É ISSO, ANTES DE ENCERRAR, SÓ PRA CONCLUIR, O LEGAL DO FUTEBOL, SÃO ESSAS SURPRESAS, POIS SÃO ELAS QUE DÃO UMA ANIMAÇÃO PARA O JOGO.